Situbondo, Bhirawa
Seperti tahun sebelumnya, Perumda Air Minum Tirta Baluran (TB) Situbondo kembali melakukan penyembelihan hewan kurban, Jumat (29/5). Kali ini perusahaan milik Pemkab Situbondo menyembelih satu ekor sapi jenis limousin, yang nantinya disebar ke berbagai masyarakat di Kota Santri.
Direktur Perumda Air Minum Tirta Baluran Situbondo, Asy’ari S.Sos, mengatakan, hari raya Idhul Adha merupakan momen yang tepat untuk saling berbagi kepada masyarakat dan para mitra kerja.
“Penyembelihan hewan kurban ini merupakan bentuk syukur kepada Allah SWT dan cermin ketakwaan kita kepada Allah SWT sekaligus sebagai bentuk pengabdian kita kepada-Nya,” tutur Asy’ari.
Pria yang akrab disapa mas ustadz itu melanjutkan, momen Idhul kurban juga menjadi momen untuk mendukung kepada warga yang selama ini ikut mensuport aset Perumda Air Minum Tirta Baluran.
“Makanya momen ini menjadi bentuk apresiasi kepada kolega kita, termasuk untuk semangat berbagi kepada sesama. Meskipun jumlahnya tidak banyak,” papar Asy’ari.
Masih kata Asy’ari, ada yang bisa dipetik dari berkurban ini, salah satunya adalah bentuk keimanan kepada Allah SWT. Nah, imbuhnya, dengan rela berkurban seperti yang diajarkan oleh Nabi Ibrahim, maka kitasudah melaksanakan perintah Allah SWT. Asy’ari membandingkan itu seperti melaksanakan tupoksi yang sesuai dengan aturan perusahaan.
“Ya melaksanakan perintah tanpa ada alasan atau argumentasi. Yang kedua berkurban itu sedikit membagikan harta kita atau sebagian anggaran perusahaan, dan itu kita harus rela. Tentunya, tidak hanya tenaga, waktu tetapi juga memberikan perhatian yang lain. Kita bekerja tidak hanya siang tetapi juga malam hari,” ulas Asy’ari.
Mantan Kabag Hubungan Pelanggan itu melanjutkan, pihaknya ingin memberikan yang terbaik bagi masyarakat, dengan memberikan pelayanan kapan pun harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.
“Kepedulian kita dimomen Idhul Adha ini harus kita tunjukkan sesuai dengan tugas kita, termasuk waktu dan finansial kita. Dimomen ini saya mengetuk semuanya agar selalu konsisten menjalankan tugas kita,” ungkap Asy’ari.
Terakhir, lanjut Asy’ari, pihaknya juga mengajak untuk melaksanakan amanah bersama terkait dengan waktu dan tenaga, agar dapat meningkatkan ketaatan kita kepada Allah SWT.
“Selama itu menjadi perintah, ya harus dijalankan dengan sebaik-baiknya. Selamat Idhul Adha, ini momentum membentengi diri kita agar bisa melaksanakan solidaritas dan soliditas. Semoga kurban kita diterima oleh Allah SWT dan bisa melaksanakan tuntunan Rasulullah,” pungkas Asy’ari. [awi.kt]


