Bangkalan, Bhirawa
Bupati Bangkalan Lukman Hakim meninjau langsung pengerjaan perbaikan jalan Pelakaran–Binoh yang menghubungkan Kecamatan Arosbaya dengan Kecamatan Burneh, Kabupaten Bangkalan, Selasa (26/5/2026).
Berdasarkan data perbaikan jalan, ruas Pelakaran–Binoh, Pemerintah Kabupaten Bangkalan juga tengah mengerjakan tiga proyek peningkatan jalan lainnya yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK), yakni ruas Sepulu–Lergunong, Tunjung–Burneh, dan Tanah Merah–Jenteh. Total anggaran untuk seluruh proyek peningkatan jalan tersebut mencapai Rp37 miliar.
Peninjauan tersebut dilakukan untuk memastikan proses pengerjaan berjalan sesuai rencana dan memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat.
Perbaikan jalan Pelakaran–Binoh menjadi salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Bangkalan dalam meningkatkan kualitas infrastruktur guna mendukung mobilitas masyarakat dan memperlancar aktivitas ekonomi antarwilayah.
Jalan tersebut dinilai memiliki peran penting karena menjadi akses penghubung utama antara Kecamatan Arosbaya dan Kecamatan Burneh.
Dalam kunjungannya, Bupati meninjau langsung kondisi pekerjaan di lapangan sekaligus memastikan progres pembangunan berjalan optimal, tepat mutu, dan tepat waktu.
Menurutnya, pembangunan dan perbaikan infrastruktur jalan merupakan salah satu prioritas pemerintah daerah dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
“Jalan yang baik akan memberikan dampak besar terhadap aktivitas masyarakat, memperlancar distribusi barang dan jasa, serta mendukung pertumbuhan ekonomi daerah,” ujar Bupati Lukman Hakim di sela peninjauan.
Selain ruas Pelakaran–Binoh, Pemerintah Kabupaten Bangkalan juga tengah mengerjakan tiga proyek peningkatan jalan lainnya yang bersumber dari Dana Alokasi Khusus (DAK), yakni ruas Sepulu–Lergunong, Tunjung–Burneh, dan Tanah Merah–Jenteh. Total anggaran untuk seluruh proyek peningkatan jalan tersebut mencapai Rp37 miliar.
Pemerintah Kabupaten Bangkalan berkomitmen untuk terus meningkatkan pembangunan infrastruktur secara merata di berbagai wilayah sebagai bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Dengan adanya perbaikan jalan Pelakaran–Binoh, diharapkan konektivitas antarwilayah di Kabupaten Bangkalan semakin baik dan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi daerah secara berkelanjutan. [lis.kt]


