Gresik, Bhirawa
Kepolisian Resor (Polres) Gresik memberikan apresiasi kepada personel berprestasi dan masyarakat yang turut berkontribusi dalam mendukung tugas kepolisian. Penghargaan diserahkan dalam sebuah upacara yang berlangsung khidmat, di halaman Mapolres.
Menurut Kapolres Gresik, AKBP Ramadhan Nasution, sebanyak 13 personel Polri dan satu warga sipil menerima piagam penghargaan. Atas dedikasi dan kinerja luar biasa di berbagai bidang, mulai dari pengungkapan kasus narkotika hingga aksi kemanusiaan saat arus mudik dan balik Lebaran.
”Sejumlah capaian membanggakan sepanjang April 2026 dari Satuan Reserse Narkoba sebanyak tujuh personel. Berhasil mengungkap kasus peredaran narkotika, jenis sabu dengan barang bukti mencapai 47,056 gram,” ujarnya.
Dari Satuan Lalu Lintas, dua personel mendapat apresiasi atas kesigapan membantu pemudik saat Idul Fitri 1447 Hijriah. Serta satu personel lainnya berhasil meraih peringkat II, sebagai satuan kerja tercepat dalam penyelesaian pertanggungjawaban anggaran tahun 2025.
Prestasi juga datang dari bidang sumber daya manusia, dan keuangan. Satu personel Bag SDM, berhasil menorehkan prestasi sebagai pelatih juara dalam Hockey Open Tournament 2026. Sementara satu personel Sikeu, meraih peringkat II tingkat nasional dalam penggunaan Aplikasi SAKTI tahun 2025.
Untuk satuan Polisi Air dan Udara, satu personel turut diapresiasi. Atas keberhasilannya, mengevakuasi korban tenggelam di perairan Pelabuhan Maspion. Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada satu warga sipil yang dinilai aktif membantu tugas kepolisian selama pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2026. Khususnya, dalam mendukung kelancaran pelayanan kepada masyarakat.
”Penghargaan merupakan bentuk motivasi, sekaligus pengakuan institusi terhadap dedikasi anggotanya. Pentingnya, menjaga keseimbangan antara penghargaan dan penegakan disiplin,” ungkapnya.
AKBP Ramadhan menjelaskan, mengajak seluruh personel untuk terus meningkatkan empati, dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Dan jadilah anggota Polri yang bisa merasa, bukan merasa bisa. Serta selalu melayani dengan hati yang tulus. [kim.fen]


