25 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Bupati Fawait Pastikan JFC 2025 Jadi Termegah, Siap Gaungkan Jember ke Panggung Dunia

Bupati Jember, Muhammad Fawait

Pemkab Jember, Bhirawa.
Bupati Jember, Muhammad Fawait atau yang akrab disapa Gus Fawait, memastikan bahwa Jember Fashion Carnival (JFC) 2025 akan menjadi penyelenggaraan paling megah sepanjang sejarah.

Event yang menjadi ikon kebanggaan masyarakat Jember ini akan digelar pada 8–10 Agustus 2025, dan diyakini mampu membangkitkan sektor pariwisata, ekonomi kreatif, dan budaya lokal secara masif.

JFC 2025 akan menyajikan berbagai gelaran kreatif dan atraktif, dimulai dari WKC X Pets Carnival – Jumat, 8 Agustus 2025, Wonderful Archipelago Carnival Indonesia (WACI) & Artwear Carnival – Sabtu, 9 Agustus 2025 dan Grand Carnival – Minggu, 10 Agustus 2025.

Selain melibatkan ratusan peserta dari berbagai daerah di Indonesia, JFC juga akan menghadirkan Rossa sebagai bintang tamu nasional dalam Artwear Carnival.

Gus Fawait menyatakan bahwa dukungan Pemerintah Kabupaten Jember terhadap JFC semakin kuat dan terstruktur. Ia menekankan pentingnya sinergi dan komunikasi intens antara Pemkab dan jajaran JFC.

“Hari ini Pemkab Jember jauh lebih mudah berkoordinasi dengan tim JFC. Bahkan untuk masukan kecil dari panitia pun, kami selalu siap membantu sesuai kemampuan,” ujar Gus Fawait.

Tidak hanya itu, Pemkab Jember juga aktif menjalin komunikasi dengan BUMN dan sponsor potensial, termasuk melalui kunjungan Wakil Menteri UMKM ke Jember. Langkah ini diambil untuk memperluas jejaring dan membuka peluang agar JFC semakin dikenal secara global.

Berita Terkait :  Satpol PP, Bea Cukai dan Pemkot Probolinggo, Perkuat Sinergi Berantas Rokok Ilegal

“JFC ini adalah aset Kabupaten Jember. Bukan hanya milik penyelenggara, tapi milik seluruh masyarakat. Kami komitmen memberikan dukungan lebih besar setiap tahunnya,” tambahnya.

Sementara, Presiden JFC, Budi Setiawan menyambut baik kolaborasi bersama Pemkab. Ia menegaskan bahwa daya tarik utama JFC bukan semata artis nasional, melainkan generasi muda Jember yang menampilkan karya busana luar biasa.

“Bintang sejati dari JFC adalah adik-adik muda kita. Mereka yang membawa semangat dan kreativitas luar biasa ke panggung karnaval dunia,” ungkap Budi.

Dengan semangat kolaborasi, Pemkab Jember mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menyukseskan JFC 2025 sebagai ajang strategis kebangkitan Jember di mata nasional dan internasional.

“JFC bukan hanya tentang parade kostum, tapi tentang kebanggaan, budaya, ekonomi, dan wajah kreatif Jember yang bersinar,” pungkas Gus Fawait. (geh.hel)

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru