Daging Kurban Dikemas dalam Kotak Makan Sehat dan Ramah Lingkungan
Surabaya, Bhirawa
Tahun lalu, Moorlife Indonesia menghadirkan sebuah pendekatan baru dalam merayakan hari besar umat Muslim, tidak hanya berbagi daging qurban, tetapi juga menyampaikan pesan penting tentang hidup sehat dan kepedulian lingkungan.
Tahun ini, Moorlife Indonesia kembali menggelar kegiatan “Moorlife Berbagi Kasih” di mana sebanyak 5.000 porsi daging qurban dibagikan ke seluruh penjuru Indonesia, bukan dalam plastik sekali pakai, tapi dikemas dalam kotak makan Moorlife.
Mengusung tema “5000 Daging Qurban, 5000 Kebahagiaan” dan yang berlangsung di Gallery Moorlife Surabaya ini ingin menunjukkan bahwa kepedulian tidak berhenti pada berbagi daging semata, tetapi juga memperhatikan bagaimana kualitas dan kandungan gizi daging tetap terjaga saat sampai di tangan keluarga Indonesia melalui penggunaan kotak makan Moorlife yang terbukti aman dan higienis.
Direktur Marketing Moorlife Indonesia, Nurlaila Hidayaty mengungkapkan kegiatan ini merupakan rangkaian dari kegiatan Idul Adha yang dilakukan di seluruh Indonesia.
“Nah, acara ini merupakan acara puncaknya yang dilaksanakan di 49 lokasi di seluruh Indonesia kayak di Aceh itu ada di Lhokseumawe, Bireuen, Banda Aceh sampai ke Maumere dan kami langsung laksanakan pemotongan hewan kurbannya,” terangnya, Senin (9/6).
Nurlaila menambahkan kegiatan moorlife Berbagi Kasih Idul Adha bersama moorlife yang sudah keempat kalinya tidak pernah menggunakan kantong plastik. “Kami kemas dengan kotak makan sehat dan ramah lingkungan,” jelasnya.
Menurutnya, masyarakat sudah semakin sadar pentingnya makan sehat. “Tapi apakah kita sudah mengetahui cara terbaik untuk menyimpan dan mengemas makanan? Di sinilah Moorlife hadir, memberikan wadah makanan yang bukan sekadar tempat menyimpan, tapi juga bentuk dukungan untuk beralih ke gaya hidup sehat,” paparnya.
Kegiatan yang dibuka oleh Ustadz Risyad Baya’sud dengan tausiyah mengenai makna mendalam dari Idul Adha. Ia menyampaikan, Idul Adha bukan hanya tentang berkurban, tapi juga tentang bagaimana setiap individu bisa lebih peduli terhadap sesama dan juga memilih untuk hidup lebih bijak termasuk dalam hal makanan dan gaya hidup.
Moorlife juga mendatangkan bintang tamu spesial, Miqdad Addausi, untuk turut memeriahkan suasana berbagi di Hari Raya Qurban yang dikemas dalam talkshow interaktif bersama Ustadz Risyad Baya’sud. Tak berhenti disitu, sebanyak 100 porsi daging qurban dimasak langsung dilokasi untuk dibagikan kepada warga sekitar. Semarak kegiatan memasak bersama tersebut menciptakan momen penuh kebersamaan dalam sesi “Masak Besar.”
Ribuan daging kurban lainnya disalurkan serentak ke berbagai titik di seluruh negeri seperti Jember, Jogjakarta, Jakarta, Bogor, Palembang, Bengkulu, Jambi, Bukittinggi, Pekanbaru, Medan, Pangkalpinang, Pontianak, Sintang, Banda Aceh, Bireuen, Makassar dan lainnya.
Lebih dari sekadar berbagi daging qurban di momen Idul Adha, kegiatan ini menjadi simbol komitmen Moorlife dalam mendukung keluarga Indonesia menjaga kualitas gizi di rumah.
Moorlife percaya bahwa menjaga kualitas gizi bukan hanya dari apa yang dimasak, tetapi juga bagaimana makanan disimpan. Dengan membagikan daging qurban menggunakan kotak, makan yang aman, tebal, dan BPA-Free, Moorlife ingin mendorong kebiasaan penyimpanan makanan yang sehat.
Inisiatif ini diharapkan dapat menginspirasi keluarga Indonesia untuk menjalankan perilaku sadar gizi dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai merek asli Indonesia, Moorlife terus mengedepankan inovasi lokal dengan standar global.
Setiap produknya dibuat dari bahan plastik premium, BPA Free, dan 100% Food Grade, bukti bahwa produk lokal bisa menjadi solusi gaya hidup masa kini. Dengan semangat #MoorlifePilihanku, Moorlife mengajak masyarakat untuk memulai perubahan besar dari pilihan sehari-hari.[riq.ca]


