26 C
Sidoarjo
Wednesday, April 22, 2026
spot_img

Siapkan Santri jadi TNI, Kodim Mojokerto Bangun Garjas B di Ponpes Darul Hikam


Mojokerto, Bhirawa
Komitmen TNI AD dalam menyiapkan generasi muda, khususnya santri, untuk berpeluang bergabung menjadi prajurit TNI terus diwujudkan melalui pembinaan teritorial di wilayah. Salah satunya melalui kegiatan pembuatan sarana olahraga Garjas B di Pondok Pesantren Darul Hikam, Dusun Tambaksuruh, Desa Tambakagung, Kecamatan Puri, Kabupaten Mojokerto, Rabu (22/4).

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, mulai Senin hingga Rabu (20-22 April 2026) ini melibatkan personel Koramil 0815/04 Puri bersama para santri. Dalam kegiatan tersebut, tampak anggota TNI bersama santri bekerja secara gotong royong, mulai dari pengolahan material, pengecoran hingga pemasangan sarana.

Selain membangun fasilitas fisik, kegiatan ini juga menjadi sarana pembinaan mental, disiplin, dan semangat juang bagi para santri sebagai bekal dalam menghadapi seleksi menjadi prajurit TNI.

Adapun sarana Garjas B yang dibangun meliputi fasilitas pull up, sit up, push up, dan shuttle run. Seluruh fasilitas tersebut telah selesai 100 persen dan siap digunakan sebagai sarana latihan fisik bagi para santri yang bercita-cita mengabdikan diri kepada bangsa dan negara melalui TNI.

Kegiatan pembuatan sarana olahraga yang telah tuntas penyelesaiannya diharapkan dapat mendukung pembinaan jasmani secara berkelanjutan di lingkungan pondok pesantren, sehingga mampu melahirkan generasi muda yang sehat, tangguh, dan siap bersaing.

Dandim 0815/Mojokerto melalui Pasiter Kodim 0815/Mojokerto Kapten Inf Budiono menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial TNI kepada pondok pesantren dalam rangka menyiapkan calon-calon prajurit dari kalangan santri.

Berita Terkait :  Ubaya Berangkatkan Tim dan Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Sumatra

“Kami ingin memberikan ruang dan fasilitas bagi para santri untuk berlatih fisik sesuai standar Garjas TNI. Harapannya, mereka memiliki kesiapan yang baik, baik secara jasmani maupun mental, sehingga mampu bersaing dan lolos dalam seleksi masuk TNI”, pungkasnya. [min.wwn]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!