29.6 C
Sidoarjo
Tuesday, May 19, 2026
spot_img

Perumda Air Minum Surya Sembada Gebyar Diskon Pemasangan Sambungan Rumah

Surabaya, Bhirawa
Dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Surabaya yang ke-733, Perumda Air Minum (PAM)Surya Sembada Kota Surabaya menghadirkan program “Gebyar Diskon” pemasangan sambungan rumah bagi masyarakat Kota Surabaya.

“Program ini memudahkan warga kota Surabaya yang belum menjadi pelanggan PAM dengan diskon biaya pemasangan sampai 70% untuk pasang baru selama periode pendaftaran 18–31 Mei 2026,” ujar Manajer Tata Usaha dan Humas PAM Surya Sembada, Louis Andilun Gatu.

Melalui program ini, masyarakat dapat menikmati tarif khusus pemasangan sambungan rumah sesuai dengan daya listrik yang digunakan.

Diskon 70 Persen untuk pelanggan dengan daya listrik 450 watt dikenakan biaya sebesar Rp520 ribu dari harga normal Rp1.750.000,-. Sedangkan Pelanggan dengan daya listrik 900 watt biaya Rp625 ribu, dan pelanggan dengan daya listrik 1.300 watt dikenakan biaya Rp950 ribu.

Menurut Louis Andilun Gatu, program ini bertujuan untuk memperluas akses layanan air bersih kepada masyarakat sekaligus memberikan kemudahan bagi warga yang ingin melakukan pemasangan baru dengan biaya yang lebih terjangkau.

Syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi meliputi:

  1. Surat kepemilikan tanah atau bangunan
  2. Fotokopi KTP dan KK
  3. Rekening listrik
  4. SPPT PBB

Pendaftaran dapat dilakukan melalui WA Center di nomor 08123316666 atau melalui aplikasi Customer Information System (CIS).

Untuk informasi lebih lanjut, masyarakat dapat menghubungi Call Center bebas pulsa di 0800-1926-666. Info Kontak Marketing via WhatsApp (Berdasarkan Wilayah):

  1. Aron : 0811-3336-8457
    (Mulyorejo, Sukolilo, Gubeng, Kenjeran)
  2. LUKMAN : 0811-3336-8462
    (Wonokromo, Wonocolo, Jambangan, Tenggilis, Mejoyo, Gunung Anyar, Rungkut, Gayungan).
  3. DINAR : 0811-3336-8458
    (Semampir, Simokerto, Tambaksari, Bulak).
  4. RUDI : 0811-3051-4338
    (Sambikerep, Lakarsantri, Wiyung, Karangpilang, Pakal, Tandes, Dukuh Pakis, Suko Manunggal).
  5. IRWAN : 0811-3051-4339
    (Benowo, Asemrowo, Sawahan, Krembangan, Bubutan, Pabean Cantikan, Tegalsari, Genteng).
  6. JOKO : 0811-3051-4366
    (Dukuh Pakis, Suko Manunggal, Tegalsari, Genteng, Tandes).
Berita Terkait :  Resmikan Mandiri Private Office Surabaya, Bank Mandiri Akselerasi Layanan Wealth Management

‘’Jika Anda mengalami kesulitan atau butuh panduan lebih lanjut, silakan hubungi tim marketing kami sesuai dengan wilayah kecamatan tempat tinggal Anda,’’ jelasnya. [dre]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!