27 C
Sidoarjo
Sunday, September 27, 2026
spot_img

Perkuat Pengabdian IDI pada Masyarakat, Wali Kota Mojokerto Dorong Kolaborasi dengan Pemkot

Pemkot Mojokerto, Bhirawa. – Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengatakan, pemerintah daerah tidak bisa bekerja sendiri dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan. Sinergi dengan organisasi profesi, komunitas masyarakat, perguruan tinggi dan media massa diperlukan untuk memperkuat pelayanan kepada masyarakat.

Untuk itu kolaborasi dengan IDI yang juga sejalan dengan program one OPD one event yang mendorong setiap OPD menyelenggarakan kegiatan inovatif diluar agenda ritin yangnmemberikanbdampak langsungbkepada masyarakat.,demikian antara lain poin penting disampaikan Wali Kota saat menghadiri gala dinner sekaligus kick off road to HUT ke-76 IDI di Rumah Rakyat, sabtu 26/9/26 malam.

Kegiatan yang bertema ‘Gerakan Sejawat Bergerak Mengabdi untuk Masyarakat’ ini Turut hadir Ketua IDI Jawa Timur dr. Budi Himawan, Sp.U., MM., FICS, Wakil Bupati Mojokerto dr. Muhammad Rizal Octavian, serta jajaran pengurus IDI.

Selain itu Wali Kota juga menambahkan, jika Urusan kesehatan merupakan urusan wajib layanan dasar. Pemerintah daerah tidak bisa bergerak sendiri, tetapi membutuhkan sinergi lintas sektor. Organisasi profesi menjadi salah satu mitra strategis.

Salah satunya rangkaian HUT ke-76 IDI di Mojokerto turut diisi edukasi kesehatan, salah satunya melalui seminar Safety Run, Happy Finishing. Kegiatan tersebut menyasar masyarakat yang semakin aktif mengikuti olahraga lari, baik secara individu maupun melalui komunitas.

Ning Ita menyebut sepanjang 2025 terdapat lima event lari di Kota Mojokerto dengan jumlah peserta lebih dari 1.250 orang pada setiap kegiatan. Pada 2026, sejumlah event lari kembali digelar, termasuk kegiatan yang menjadi bagian dari rangkaian HUT ke-76 IDI di Taman Bahari Majapahit (TBM) pada Minggu (27/9/2026).

Berita Terkait :  Trans Jatim Siap Ekspansi ke Kabupaten Pasuruan, Dishub Tunggu Juknis Pemprov

“Semangat kita sama. IDI sebagai organisasi profesi memberikan layanan dan mengabdi secara langsung kepada masyarakat. Pemerintah daerah menggerakkan dan mengharmonisasikan untuk kebermanfaatan masyarakat,” ungkap Ning Ita. Ia berharap kolaborasi tersebut terus diperkuat untuk mendorong masyarakat yang lebih sehat dan sejahtera.[min,oky.ca]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!