27.8 C
Sidoarjo
Wednesday, July 15, 2026
spot_img

Langkah Bersama Polres Probolinggo Kota dan Kabupaten Perkuat Fondasi Keamanan

Kota Probolinggo, Bhirawa. – Upaya memperkuat sinergitas antar aparat penegak hukum terus dilakukan di wilayah Probolinggo. Secara terpisah, Kapolres Probolinggo Kota AKBP Rico Yumasri dan Kapolres Probolinggo, AKBP M Wahyudin Latif silaturahmi ke sejumlah institusi TNI dan Kejaksaan, Selasa (14/7).

Kapolres Probolinggo Kota, AKBP Rico Yumasri didampingi Wakapolres Kompol Wiwin Rusli bersama pejabat utama Polres mengunjungi Markas Kodim 0820/Probolinggo. Kedatangannya disambut Dandim 0820/Probolinggo, Letkol Inf Ribut Yodo Apriantono beserta jajaran.

Silaturahmi ini menjadi momentum memperkuat koordinasi dan sinergitas TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

”Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mempererat silaturahmi sekaligus menyamakan persepsi guna memperkuat sinergitas Polri dan TNI agar situasi kamtibmas, khususnya di Kota Probolinggo, tetap aman dan kondusif,” ujar AKBP Rico.

Menurut AKBP Rico, soliditas TNI-Polri menjadi modal penting dalam mendukung pengamanan berbagai agenda strategis serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Sementara itu, Dandim 0820/Probolinggo, Letkol Inf Ribut Yodo Apriantono mengapresiasi kunjungan ini. Menurutnya, sinergitas yang telah terjalin perlu terus dipertahankan demi menjaga persatuan dan stabilitas wilayah.

”Kami mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan sinergitas yang selama ini telah terjalin dengan sangat baik. Soliditas TNI dan Polri merupakan pondasi penting dalam menjaga persatuan bangsa serta menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” ungkapnya.

Di hari yang sama, Kapolres Probolinggo AKBP M Wahyudin Latif bersama Wakapolres dan pejabat utama Polres Probolinggo juga melaksanakan silaturahmi ke Kodim 0820/Probolinggo, Kejaksaan Negeri Kabupaten Probolinggo, serta Batalyon TP 836/Brahma Yodha.

Berita Terkait :  Cegah Potensi Gangguan Keamanan, Rutan Situbondo Gelar Sidak Hunian WBP

Kapolres mengatakan, kunjungan ini bertujuan mempererat hubungan sekaligus memperkuat koordinasi antarinstansi dalam mendukung terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Probolinggo.

”Silaturahmi ini untuk mempererat hubungan baik serta memperkuat koordinasi dan sinergi antara Polri, TNI, dan Kejaksaan agar pelayanan kepada masyarakat semakin optimal,” ujarnya.

Selain memperkuat sinergi TNI-Polri, kunjungan ke Kejaksaan Negeri Kabupaten Probolinggo menjadi sarana meningkatkan koordinasi dalam mendukung penegakan hukum yang profesional, transparan, dan berkeadilan. Sementara silaturahmi ke Yon TP 836/Brahma Yodha diharapkan semakin memperkuat kerja sama lintas instansi.

”Dengan soliditas yang terjaga, kami optimistis dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, sekaligus memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat Kabupaten Probolinggo,” tandas AKBP Wahyudin Latif. [fir.fen]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!