33 C
Sidoarjo
Saturday, October 3, 2026
spot_img

Drama Super Tie Break, Kaylee/Quirina Juara ITF Widjojo Soejono 2026

Direktur Turnamen Didik Utomo Pribadi (kiri), Roy Pandu Widjojo bersama juara Kaylee Tandjung /Quirina Trea, Assyifa Khansa Putri Raga/Karina Sucipto . foto wawan Triyanto

Surabaya, Bhirawa
Perjuangan ekstra keras harus dilalui pasangan Kaylee Tandjung dan Quirina Trea untuk memeluk trofi juara ganda putri Kelompok Umur (KU) 18 ajang tenis internasional ITF Widjojo Soejono 2026.

Lewat laga penuh drama dan tensi tinggi, duet ini sukses membekuk pasangan Assyifa Khansa Putri Raga/Karina Sucipto melalui skema super tie break dengan skor akhir 6-2, 2-6, 10-6 di Lapangan Tenis Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Sabtu (3/10).

Laga final ini menyuguhkan dinamika luar biasa. Kaylee/Quirina dari klub Sportama Jakarta tampil meyakinkan dan tanpa beban pada set pertama hingga mampu menutup permainan dengan keunggulan telak 6-2.

Namun, situasi berbalik drastis pada set kedua. Dominasi yang sempat mereka genggam mendadak luntur akibat gelombang unforced error dan penurunan intensitas serangan.
“Set kedua kami banyak mati sendiri dan kurang agresif, terutama pergerakan di depan net yang kurang aktif,” ungkap Kaylee seusai laga.

Ketidaktenangan tersebut dimanfaatkan dengan baik oleh Assyifa/Karina untuk merebut set kedua 2-6 dan memaksa pertandingan berlanjut ke babak penentuan.

Ujian mental sejati terjadi pada babak super tie break. Sempat melesat memimpin 5-1, Kaylee/Quirina justru kehilangan fokus hingga musuh berhasil mengejar dan menyamakan kedudukan menjadi 6-6.

Berita Terkait :  Persikoba Batu Sulit Lolos 16 Besar Liga 4

Di titik krusial inilah ketahanan mental dan komunikasi keduanya diuji.
“Pertandingannya sangat berat tapi seru. Setelah terkejar 6-6, kami mencoba fokus kembali, locking permainan, dan akhirnya bisa mengunci kemenangan,” tutur Quirina.

Di sisi lain, Assyifa legawa menerima hasil akhir meski telah memberikan perlawanan maksimal. “Aku sama partner sudah berusaha keras. Hasil tinggal mengikuti, tidak bisa diatur,” kata Assyifa yang juga dari klub Sportama itu.

Sementara itu di tunggal putra pemain asal China Yong Ze Huang berhasil meraih juara setelah mengalahkan Joachim Mika Gunawan 6-2, 6-3.

Sedangkan di tunggal putri, Ruohan Yang dari China merebut juara setelah mengalahkan pemain asal Singapura Saina Jayesh Vaidya 6-2 dan 2-0. Saina tidak tidak bisa melanjutkan pertandingan karena mengalami cidera di skor 2-0. wwn

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!