28 C
Sidoarjo
Friday, October 2, 2026
spot_img

Tampil Impresif, Assyifa/Karina Lolos ke Final ITF Widjojo Soejono 2026.

Assyifa Khansa Putri Raga dan Karina Sucipto. foto wawan triyanto/bhirawa

Surabaya, Bhirawa
Pasangan ganda putri Indonesia, Assyifa Khansa Putri Raga dan Karina Sucipto sukses mengamankan tiket ke babak semifinal KU18 turnamen tenis internasional ITF Widjojo Soejono 2026.

Kepastian tersebut diraih usai tampil impresif menundukkan pasangan Nadine Pramesthi Setya Kemalasari/Sifa Salsabela dua set langsung 6-2, 6-1 di Lapangan Tenis Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Jumat (2/10). Keduanya tampil dominan sejak awal laga, duet asal klub Sportama Jakarta ini tampil solid dengan memanfaatkan celah permainan lawan yang cenderung bertahan di garis belakang (baseline).

​”Chemistry kami dengan partner cukup baik, dan permainan volley di depan net berjalan efektif. Lawan cenderung bermain di belakang, jadi kami memanfaatkan situasi itu untuk terus mengarahkan bola dan mengambil poin di net,” ujar Karina usai pertandingan.

​Meski terhitung baru berpasangan untuk kali kedua atau ketiga dalam turnamen resmi, kekompakan Assyifa dan Karina terlihat padu sepanjang pertandingan. Strategi tampil menyerang sejak awal terbukti ampuh meredam perlawanan Nadine/Sifa.

​Menghadapi babak final pasangan muda ini tetap bersikap rendah hati namun menyimpan optimisme tinggi untuk melangkah hingga tangga juara.

​”Kami akan berusaha semaksimal mungkin. Tetap ada evaluasi dari permainan tadi agar tampi l lebih siap lagi,” ungkap Assyifa Khansa Putri Raga singkat.
​Kemenangan ini membuka peluang emas bagi duet Sportama Jakarta tersebut untuk melangkah lebih jauh dan membidik gelar juara dalam ajang tenis junior legendaris tersebut.

Berita Terkait :  Diikuti 3.677 Pegiat Olahraga, KORMI Jatim Gelar Forda II

Ditemui di lokasi pertandingan, Pelatih Sportama Tony mengatakan, pencapaian Assyifa Khansa Putri Raga/Karina Sucipto di turnamen ini cukup mengejutkan, sebab keduanya bisa mencapai final.

Ia juga melihat mental bertanding keduanya saat ini sangat bagus. “Saat ini mental tanding keduanta cukup bagus, ‘ katanya.

Dibabak final yang digelar di Lapangan Tenus Unesa, Sabtu (3/10) Ashifa/Karina akan melawan Kaylee Tandjung/Quirina Trea. Kaylee/Quirina sebelumnya menang atas pasangam Singapura Hoi Hei Hui(Hongkong) /Nadine Ashlee Tio (Indonesia) dengan skor 6-2,6-1.

Disektor ganda putra pasangan Indonesia Joachim Mika Gunawan/Komang Bagus Wahyu Purustama melaju ke babak final setelah mengalahkan Rafael Enrico Pribadi (Indonesia)/Marc Joe Sutisna (Australia) 6-3, 6-1.

Dibabak final keduanya akan melawan pasangan China Yong Ze Huang/Yiran Zhang (China). Sebelumnua Yong Ze/Yiran menang atas Rangga Wisnu Rafansyah / Reaven Rio Suryana 6-1,6-4. wwn

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!