27 C
Sidoarjo
Thursday, September 10, 2026
spot_img

Bupati Subandi Serahkan 113 SK Pensiun ASN Pemkab Sidoarjo

Pemkab Sidoarjo, Bhirawa. – Sebanyak 113 ASN Sidoarjo per bulan Oktober, November dan Desember 2026 akan memasuki masa pensiun. Per Bulan Oktober ada 45 ASN, per November ada 32 dan per Desember ada 36.

Data dari Badan Kepegawaian Daerah (BKD ) Kabupaten Sidoarjo, pensiunan dari tenaga guru paling banyak, sebab ada diatas 30% dari total jumlah 113 itu. Para guru ini, bisa berasal dari guru biasa dan kepala sekolah.

Kamis (10/9) kemarin, para ASN Sidoarjo tersebut, dikumpulkan di aula hotel Luminor Sidoarjo, untuk menerima SK pensiun. Hadir dalam kegiatan ini, selain mereka, juga undangan dari bank Jatim Sidoarjo, PT Taspen, anggota DPRD Sidoarjo dan pengurus PWRI Sidoarjo.

Bupati Sidoarjo Subandi, juga hadir dan memberi semangat mereka agar jangan patah semangat karena akan memasuki masa pensiun.

“Saya sampaikan terima kasih, karena perjuangan panjang dari bapak ibu sekalian, PAD Sidoarjo terus tambah meningkat, saat ini sampai mencapai Rp2 triliun,” komentarnya, pada saat itu.

Kepala BKD Sidoarjo, Ahmad Misbahul Munir, mengatakan para ASN Sidoarjo yang nanti pensiun akan diganti oleh ASN Sidoarjo lainnya. Prosesnya berupa pelantikan.

“Yang nanti kosong, akan segera diisi. Tunggu saja tanggal mainnya,” komentar Misbah singkat. Misbah juga menyampaikan ucapan selamat kepada ASN Sidoarjo yang akan memasuki masa pensiun itu.

Dalam mengisi kekurangan pegawai di kabupaten Sidoarjo, lanjut Misbah, juga akan diisi dengan cara membuka pendaftaran CPNS. Tahun 2026 ini ada program pendaftaran CPNS yang dibuka oleh BKN pusat. Tetapi juklak dan juknisnya masih belum ada.

Berita Terkait :  Diduga Dipicu KDRT, Pasutri Desa Peleyan Situbondo Ditemukan Meninggal Bersama

Ketua persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Sidoarjo, MG Hadi Sutjipto, dalam kesempatan itu mengatakan para ASN yang akan pensiun secara otomatis akan menjadi anggota PWRI Sidoarjo. Jumlah di Kabupaten Sidoarjo saat ini mencapai ada 17.000 an.

Ada sejumlah kegiatan dalam lembaga PWRI Sidoarjo. Diantaranya koperasi simpan pinjam, ada kegiatan seni paduan suara, kegiatan seni karawitan, kegiatan agama pengajian wanita.

Dan di PWRI Sidoarjo, juga ada pengajuan keringanan discount pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB) sebesar 75%. Dari pengajuan discount pembayaran PBB ini, ada yang sampai dapat keringanan Rp200 ribu, Rp2 juta hingga Rp3 juta.

“Kita pensiun jangan kecil hati, jangan dirumah saja, banyak banyak silahturahmi, semoga sehat dan panjang usia,” ujar MG Hadi Sutjipto, yang pernah menjadi wakil Bupati Sidoarjo itu. [kus.dre]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!