Kediri, Bhirawa – Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati melepas peserta KNPI Run 2026 di Tirtayasa Park, Minggu (26/7). Kegiatan yang menjadi rangkaian peringatan HUT ke-53 KNPI itu diikuti ratusan peserta, didominasi kalangan pelajar dan mahasiswa.
Sebelum start dimulai, Vinanda menyampaikan apresiasi atas antusiasme peserta yang memadati lokasi kegiatan. Menurutnya, keikutsertaan anak muda dalam ajang tersebut menjadi sinyal positif meningkatnya kesadaran untuk menjalani gaya hidup sehat.
“Saya lihat pesertanya banyak sekali dari para pemuda. Ada dari jenjang SMP hingga kuliah yang bergabung dalam acara ini. Semoga rangkaian kegiatan KNPI Run 2026 berjalan dengan lancar,” ujarnya.
Ia berharap KNPI di usia ke-53 semakin mampu menjadi wadah yang menyatukan organisasi kepemudaan di Kota Kediri sekaligus mendorong lahirnya generasi muda yang kreatif, inovatif, dan berdaya saing.
Menurut Vinanda, kegiatan lari bersama seperti KNPI Run tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga membangun kebersamaan di kalangan generasi muda. Melalui kegiatan tersebut, ia berharap semangat hidup sehat, gotong royong, dan produktivitas anak muda terus tumbuh.
“Semoga kegiatan ini dapat semakin mempererat semangat persaudaraan, gotong royong dan nantinya generasi muda bisa terus produktif. Serta melahirkan karya-karya terbaiknya dan berprestasi,” tandasnya. [van.wwn]


