29 C
Sidoarjo
Sunday, February 15, 2026
spot_img

Dibantu MCK Satgas TMMD Ke-127 Kodim 0823/Situbondo, Warga Desa Alas Tengah Mengaku Bersyukur dan Bahagia

Jamiati, salah satu warga Desa Akast Tengah mengaku bahagia karenA mendapatkan bantuan pembangunan MCK di rumahnya.

Situbondo, Bhirawa.
Kehadiran Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 tahun Anggaran 2026 dari Kodim 0823/Situbondo membawa kebahagiaan tersendiri bagi warga Dusun Plampang RT 07 RW 03, Desa Alastengah, Kecamatan Sumbermalang, Kabupaten Situbondo. Salah satunya dirasakan Jamiati alias Jamilatun, warga yang menerima bantuan pembangunan MCK dari program TMMD, Minggu (15/2).)

Dengan wajah penuh haru, Jamiati mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Satgas TMMD. Ia mengaku sangat terbantu dengan pembangunan MCK di rumahnya. Selama ini, untuk mencuci maupun buang air besar, dirinya harus pergi ke sungai yang jaraknya cukup jauh dari rumah.

“Alhamdulillah, saya sangat senang dan bersyukur. Terima kasih kepada TNI yang sudah membantu membangun MCK di rumah kami. Sekarang kami tidak perlu lagi ke sungai, saat mandi dan cuci,” ungkap Jamilatun dengan penuh rasa bahagia.

Sementara itu, Babinsa Koramil 16 Sumbermalang, Sertu Anis Apriyanto, yang wilayah binaannya menjadi lokasi pelaksanaan TMMD ke-127, membenarkan bahwa masih ada sebagian masyarakat yang belum memiliki fasilitas MCK yang layak.

“Memang benar, di wilayah binaan kami masih ada warga yang belum memiliki MCK, sehingga untuk kebutuhan sehari-hari seperti mandi dan buang air harus ke sungai. Dengan adanya program TMMD ini, diharapkan dapat membantu meningkatkan kualitas hidup dan kesehatan masyarakat,” jelas Sertu Anis.

Berita Terkait :  Libur Panjang Lebaran, RSUD Gambiran Kota Kediri Perkuat Layanan IGD Tambah Tenaga Medis

Program pembangunan MCK ini, sambungnya, merupakan bagian dari sasaran fisik TMMD ke-127 yang tidak hanya berfokus pada infrastruktur jalan, tetapi juga menyentuh kebutuhan dasar masyarakat. Kehadiran Satgas TMMD pun semakin mempererat hubungan antara TNI dan rakyat, sejalan dengan semangat kemanunggalan TNI bersama rakyat.

“Melalui program ini, diharapkan kesejahteraan dan taraf hidup masyarakat Desa Alastengah semakin meningkat, sekaligus dapat menumbuhkan semangat gotong royong serta kebersamaan antara TNI dan warga setempat,” pungkasnya. (awi.hel)

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru