28 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Polres Mojokerto Kota Bangun SPPG di Gedeg


Kota Mojokerto, Bhirawa
Kapolres Mojokerto Kota AKBP Herdiawan Arifianto bersama pejabat utama Polres Mojokerto Kota melaksanakan pengecekan sarana dan prasarana Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Desa Pagerluyung, Kecamatan Gedeg, Kamis (23/10).

SPPG yang dibangun di bawah koordinasi Polres Mojokerto Kota ini nantinya akan dikelola oleh mitra kepolisian setempat. Fasilitas tersebut dipersiapkan untuk mendukung program pemerintah pusat “Makan Bergizi Gratis” yang digagas Presiden Republik Indonesia.

“Alhamdulillah sarana dan prasarana sudah mencapai 100 persen. Tahapan selanjutnya adalah survei lapangan dan penentuan Kepala SPPG agar siap operasional,” ujar AKBP Herdiawan di sela kegiatan pengecekan.

Dalam kesempatan itu, Kapolres meninjau langsung kondisi bangunan, perlengkapan pendukung, serta kesiapan tenaga pengelola yang akan bertugas dalam program pemenuhan gizi masyarakat.

Menurut Herdiawan, pembangunan SPPG merupakan bentuk dukungan nyata Polres Mojokerto Kota terhadap kebijakan pemerintah pusat dalam meningkatkan kesejahteraan gizi masyarakat, khususnya anak-anak usia sekolah.

“Melalui fasilitas ini, Polres Mojokerto Kota berkomitmen ikut menyukseskan program Makan Bergizi Gratis di wilayah hukum Polres Mojokerto Kota agar berjalan dengan baik,” tegasnya.

Ia menambahkan, keberadaan SPPG tak hanya memberi manfaat dalam pemenuhan gizi anak sekolah, tetapi juga membuka peluang kerja bagi warga sekitar. “Selain bermanfaat bagi anak sekolah, nantinya SPPG ini bisa menyerap tenaga kerja dari masyarakat sekitar,” imbuhnya.

Lebih lanjut, Kapolres menegaskan bahwa Polres Mojokerto Kota tidak hanya fokus pada pengamanan jalannya program, namun juga berperan aktif dalam aspek sosial dan kemanusiaan melalui pengelolaan dan pendampingan kegiatan pemenuhan gizi masyarakat.

Berita Terkait :  Mengikuti Kegiatan Food Care SMAN 1 Kapongan, Situbondo

“Kami ingin memastikan masyarakat, khususnya para pelajar, benar-benar merasakan manfaat dari program ini,” pungkas AKBP Herdiawan. [oky.kt]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru