24 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Libur Panjang Peringati Kenaikan Yesus Kristus dan Iduladha, KAI Daop 7 Tambah Kereta Akomodasi

Kota Madiun, Bhirawa
Liburan long weekend peringatan Kenaikan Yesus Kristus dan Hari Raya Idul Adha sudah di depan mata. Untuk mengakomodasi tingginya antusiasme masyarakat yang ingin menikmati liburan long weekend peringatan Kenaikan Yesus Kristus dan Hari Raya Idul Adha, baik untuk beribadah maupun berlibur bersama keluarga, KAI Daop 7 Madiun menambah formasi pada rangkaian beberapa KA keberangkatan awal dari wilayah Daop 7 Madiun.

Manager Humas PT KAI Daop 7 Madiun, Rokhmad Makin Zainul kepada awak media, Senin (26/5/2025) menyebutkan, penambahan formasi kereta pada periode libur panjang momen peringatan Kenaikan Yesus Kristus dan Hari Raya Idul Adha terdapat pada rangkaian KA sebagai berikut:

KA Singasari (KA 149), relasi keberangkatan awal Stasiun Blitar pada pukul 16.40 WIB tujuan Pasar Senen, dengan menambah satu kereta kelas ekonomi premium berkapasitas 80 tempat duduk (TD) pada periode keberangkatan 28, 31 Mei dan 3, 6, 9 Juni 2025. Rangkaian semula membawa 4 kereta kelas eksekutif dan 5 kereta kelas ekonomi premium, menjadi 4 kereta kelas eksekutif dan 6 kereta kelas ekonomi premium.

KA Bangunkarta (KA 161), relasi keberangkatan awal Stasiun Jombang pada pukul 06.55 WIB tujuan Pasar Senen, dengan menambah satu kereta kelas ekonomi premium berkapasitas 80 tempat duduk (TD) pada periode keberangkatan 30 Mei dan 2, 5, 8, 11 Juni 2025. Rangkaian semula membawa 4 kereta kelas eksekutif dan 5 kereta kelas ekonomi premium, menjadi 4 kereta kelas eksekutif dan 6 kereta kelas ekonomi premium.

Berita Terkait :  Mengenal Kedisiplinan, TK Negeri Pembina II Kunjungi Markas Koramil Dlanggu

Selain penambahan formasi kereta pada KA-KA keberangkatan awal dari Daop 7 Madiun, terdapat pula perjalanan KA tambahan yang melintasi wilayah Daop 7 Madiun, yaitu: KA Gajayana Tambahan relasi Stasiun Malang-Madiun-Gambir PP. Dan penambahan formasi kereta pada beberapa KA yang melintasi wilayah Daop 7 Madiun, diantaranya: KA Malabar relasi Stasiun Bandung-Madiun-malang PP. KA Ranggajati relasi Stasiun Cirebon-Madiun-Jember PP. KA Wijayakusuma relasi Stasiun Ketapang-Surabaya Gubeng-madiun-Cilacap PP.

“Tempat duduk tambahan ini untuk mengakomodasi antusiasme masyarakat dalam mempersiapkan liburan akhir pekan panjang peringatan Kenaikan Yesus Kristus dan Hari Raya Idul Adha. Karena itu, kami mengimbau pelanggan yang akan menuju Jakarta atau kota besar lainnya pada libur panjang peringatan Kenaikan Yesus Kristus dan Hari Raya Idul Adha di area Daop 7 Madiun agar segera memanfaatkan penambahan formasi kereta ini,” papar Zainul.

Selanjutnya, KAI Daop 7 Madiun mengimbau masyarakat untuk melakukan pemesanan tiket KA melalui aplikasi Access by KAI, laman kai.id, serta semua saluran resmi pemesanan tiket kereta api lainnya yang telah bekerja sama dengan KAI. Manfaatkan pula fitur Connecting Train atau Kereta Sambungan yang dapat menjadi alternatif keberangkatan jika perjalanan KA yang diinginkan telah habis tiketnya.[dar.ca]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru