Pemkab Madiun, Bhirawa. – Wabup Madiun, dr. Purnomo Hadi M.H menegaskan pentingnya sinergi antara ulama dan pemerintah (umara) untuk menciptakan suasana daerah yang kondusif. Wabup juga mengajak MUI mendampingi pelaku usaha lokal dalam pengurusan sertifikasi halal.
“Ulama dan umara harus bersinergi agar pemerintahan berjalan sejuk, aman, dan damai,”kata Wabup Madiun, dr. Purnomo Hadi MH saat menghadiri Pengukuhan Pengurus MUI Kecamatan di Kabupaten Madiun masa khidmat 2026-2031 di Pendopo Muda Graha, Sabtu (24/10/2026) malam.
Senada dengan itu, K.H. Muhammad Munir berpesan agar para pengurus tidak sekadar menjalankan agenda seremonial, tetapi aktif melayani umat dan menjaga kerukunan di tingkat kecamatan.
Pengukuhan MUNI kecamatan itu, dipimpin langsung oleh Ketua Umum MUI Kabupaten Madiun, K.H. Muhammad Munir, dan dihadiri Wakil Bupati Madiun dr. Purnomo Hadi MH bersama jajaran Forkopimda serta tokoh agama setempat.
Rangkaian acara ditutup dengan sesi edukasi sertifikasi halal oleh Kementerian Agama Kabupaten Madiun, sekaligus dirangkai dengan sosialisasi sertifikasi halal bagi UMKM. [dar.dre]




