31.1 C
Sidoarjo
Wednesday, July 15, 2026
spot_img

Bupati Sampang Kunjungi dan Beri Bantuan Anak Kelainan Liver serta Lansia di Pangarengan

Sampang, Bhirawa – Bupati Sampang H. Slamet Junaidi menyalurkan bantuan sekaligus mengunjungi keluarga yang memiliki anak dengan kelainan fungsi hati (liver) dan seorang warga lanjut usia (lansia) di Kecamatan Pangarengan. Langkah ini merupakan wujud nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat yang membutuhkan penanganan khusus.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati didampingi Kepala Dinas Sosial PPPA, Plt. Kepala Dinas Kesehatan dan KB, Plt. Kepala Dinas PUPR, Kepala Pelaksana BPBD, Camat Pangarengan, serta Kepala Puskesmas setempat.

Saat mengunjungi anak yang sakit, Bupati menjelaskan bahwa pasien wajib mengonsumsi susu formula khusus dengan harga cukup tinggi karena kebutuhan gizinya berbeda dengan anak pada umumnya.

“Satu kaleng susu khusus ini harganya Rp400 ribu dan hanya cukup untuk empat hari. Melihat kondisi ekonomi keluarga, pemerintah harus hadir memberikan dukungan agar pengobatan berjalan lancar,” ujarnya.

Ia juga meminta Dinas Kesehatan dan Puskesmas Pangarengan rutin memantau serta melaporkan perkembangan kondisi anak tersebut secara berkala.

Sebagai bentuk dukungan, Bupati menyerahkan bantuan susu formula khusus, paket sembako, dan uang tunai kepada keluarga anak tersebut. Bantuan senada juga diserahkan kepada lansia yang dikunjungi. Bupati berharap bantuan ini dapat meringankan beban keluarga sekaligus menjadi bukti kehadiran pemerintah bagi masyarakat yang membutuhkan. [lis.kt]

Berita Terkait :  Cagub Jatim Luluk Nur Hamidah: Kembangkan Potensi Wisata hingga Tingkat Desa

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!