25 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Ikuti Kejurprov, Tim Arung Jeram Sidoarjo Turunkan Lima Tim


Sidoarjo, Bhirawa
Tim Cabor arung jeram Sidoarjo mulai mempersiapkan atlet di ajang Porprov Jatim ke -X, yang akan digelar tahun 2027 di Kota Surabaya. Salah satu upaya yang dilakukan adalah menurunkan lima tim terbaik di ajang Kejurprov yang digelar di di sungai Pekalen, Probolinggo.

Pelatih Kepala Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Sidoarjo, Fahad, mengatakan salah satunya dengan mengikuti Kejurprov Jatim tahun 2025 di Probolinggo, dalam Bulan November 2025 ini.

“Kita manfaatkan ajang Kejurprov kali ini menjadi ajang tryout menuju Porprov 2027,” komentarnya, belum lama ini, disela-sela pemberangkatan atlet arung jeram Sidoarjo ke Probilinggo.

Dalam Kejurprov yang di gelar di sungai Pekalen, Probolinggo ini, Tim Cabor Arung Jeram Sidoarjo menurunkan lima tim, terdiri atas dua tim putri dan tiga tim putra.

Tim-tim tersebut akan berlaga di kategori Youth Men, Youth Women, Junior Men, Junior Women, dan Open Men. “Total ada sebanyak 22 atlet,” kata Fahad.

Atlet Cabor arung jeram Sidoarjo, Pradina Zustia Chayani (18), mengaku optimistis membawa hasil terbaik untuk Kabupaten Sidoarjo. Dirinya mengatakan, sebelum Kejurpriv ini, seluruh anggota tim telah menjalani latihan ketat selama dua bulan penuh.

Ketua umum KONI Sidoarjo, Imam Mukri Affandi, memberi pesan agar para atlet menjunjung tinggi sportivitas dan menjaga keselamatan selama bertanding. [kus.mg1.wwn]

Berita Terkait :  Peringati Hari Desa 15 Januari 2025, Khofifah Tegaskan Semangat Memperkuat Ketahanan Nasional

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru