Surabaya, Bhirawa
Fiolita Eunike, mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas 17 Agustus 1945 (UNTAG) Surabaya, mendapatkan pengalaman berkesan selama menjalani magang di PT Airlangga Dwipa Nagara.
Salah satu momen yang paling tidak terlupakan baginya adalah saat ditugaskan meliput Festival Takjil Ultramilk di Plaza Surabaya sebagai perwakilan dari akun Instagram @eventjawatimur. Akun @eventjawatimur sendiri merupakan salah satu platform media sosial yang berada di bawah kendali PT Airlangga Dwipa Nagara, yang berfokus pada promosi event dan hiburan di Jawa Timur.
Dalam event tersebut, Fiolita tak hanya menjalankan tugas dokumentasi lapangan, tetapi juga berkesempatan bertemu langsung dengan MC dan content creator ternama, Firhan MCI.
“Aku senang banget, gak nyangka bisa ketemu Firhan MCI,” ujarnya saat ngobrol santai dengan Bhirawa
Fiolita merupakan mahasiswa Ilmu Komunikasi dan mengambil peminatan Public Relations di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik.
Selama magang yang berlangsung selama enam minggu, ia dibimbing oleh dosen Dewi Sri Andika Rusmana, S.I.Kom., M.Med.Kom., serta berkoordinasi langsung dengan pimpinan PT Airlangga Dwipa Nagara, Bapak Achmad Bondan Sugiantara.
Dalam kegiatan magangnya, Fiolita aktif menjalankan berbagai tugas seperti peliputan event, penyusunan script promosi sosial, pencarian ide konten interaktif, pembuatan rubrik konten, pengumpulan data Key Opinion Leader (KOL), serta pencarian klien potensial untuk promosi.
Pengalaman ini menjadi wadah penting bagi Fiolita dalam menerapkan teori-teori Public Relations ke dalam praktik kerja nyata, khususnya dalam membangun komunikasi dua arah, memperkuat citra, dan meningkatkan engagement di media sosial. [why]