23.9 C
Sidoarjo
Monday, June 29, 2026
spot_img

Ketua PB Porkab Sidoarjo Beri Semangat Atlet Gulat Juara di Porprov


Sidoarjo, Bhirawa – Ketua PB Porkab Sidoarjo 2026, Imam Jawahir memotivasi para atlet Cabor Gulat Sidoarjo untuk bisa berprestasi dalam Porprov Jatim 2027 mendatang.

“Sanggup menjadi juara pada Porprov tahun 2027 di Surabaya ? ,” kata Imam Jawahir, kepada 50 atlet peserta Porkab Sidoarjo 2026 , pada Minggu (28/6) alhir pekan lalu , di lapangan tenis indoor GOR Sidoarjo.

Imam memotivasi mereka bila sampai menjadi juara, para atlet bisa mendapatkan bonus dari Pemkab Sidoarjo. Pada Porprov 2025 lalu, juara 1 mendapat bonus Rp44 juta, juara 2 mendapat Rp22 juta dan juara 3 mendapat Rp11 juta.

Imam juga minta setelah pelaksanaan Porkab Sidoarjo 2026 ini, pengurus Cabor gulat Sidoarjo segera melakukan Pustlat kab , untuk persiapan menuju menghadapi Porprov Jatim 2027.

Ketua Pengkab PGI Sidoarjo, Usman, mengatakan Cabor gulat di Kabupaten Sidoarjo saat ini mempunyai atlet mulai dari usia SD sampai mahasiswa.

Porkab Sidoarjo 2026 ini, diikuti sebanyak 50 atlet, mulai dari usia 6 tahun atau setara kelas 1 SD sampai usia mahasiswa. Pertandingan PORKAB Sidoarjo 2026 Cabor gulat dikelompokkan dalam U13, U15, U17 dan U20.

Sempat disampaikan pada pertengahan Bulan Juni 2026, atlet -atlet gulat Sidoarjo dalam Kejurprov Jatim yang digelar di Kabupaten Mojokerto berhasil mendapatkan 2 medali emas, 3 medali perak dan 5 medali perunggu.

“Prestasi itu semoga menambah semangat anak-anak agar tetap terus berprestasi,” ujarnya. [kus.wwn]

Berita Terkait :  Lautan Persikmania Iringi Kepulangan Persik Kediri Usai Kalahkan Arema FC

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!