28.9 C
Sidoarjo
Thursday, June 11, 2026
spot_img

Difabel Jatim Ikuti Pelatihan Digital Sales Batch 2

Surabaya, Bhirawa
Kesempatan pengembangan kapasitas dan kemandirian ekonomi kembali dibuka bagi penyandang disabilitas melalui Pelatihan Digital Sales Marketing Inklusif Batch 2. Program ini hadir untuk meningkatkan literasi digital sekaligus memperkuat kemampuan pemasaran digital bagi pelaku usaha penyandang disabilitas di Jawa Timur.

Mengusung tema “Tingkatkan Literasi Digital, Ciptakan Peluang Ekonomi Mandiri!”, pelatihan ini ditujukan bagi penyandang disabilitas sensorik (penglihatan dan pendengaran), fisik, intelektual, mental, maupun disabilitas ganda ringan yang berusia 18-35 tahun.

Direktur Gadisku (Galeri Disabilitas Kinasih dan UPT Dinsos Jatim), Edy Cahyono mengatakan, Peserta yang mengikuti program ini diharapkan telah memiliki akun media sosial aktif serta menjalankan usaha produk maupun jasa. Program ini secara khusus menyasar peserta yang berdomisili di wilayah Jawa Timur.

Pelatihan akan memberikan berbagai materi penting, antara lain dasar-dasar digital marketing, pendampingan “brand building” untuk UMKM, serta fasilitas penginapan dan uang transport bagi peserta selama kegiatan berlangsung.

Selain mendapatkan pengetahuan dan keterampilan pemasaran digital, peserta juga akan memperoleh manfaat berupa kemampuan membuat dan mengelola toko online secara mandiri serta kesempatan bergabung dalam kelompok UMKM inklusi yang dapat memperluas jaringan usaha dan kolaborasi bisnis.

Pendaftaran peserta dibuka pada 10-24 Juni 2026, sedangkan pelaksanaan pelatihan akan berlangsung secara luring (offline) pada 26-27 Juni 2026 di Balai Diklat Industri Surabaya.

Berita Terkait :  Konsisten Suarakan Asta Cita Daerah, Wakil Ketua DPD RI Tamsil Linrung Raih KWP Awards 2026

Program ini merupakan kolaborasi antara Standard Chartered Foundation, Plan International Indonesia, dan GADISku (Galeri Disabilitas Kinasi Jatim UPT Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur) dalam upaya mendorong pemberdayaan ekonomi yang inklusif bagi penyandang disabilitas.

Masyarakat yang memenuhi persyaratan dapat segera melakukan pendaftaran melalui tautan s.id/PelatihanSalesMarketingBatch2 atau memindai QR Code yang tersedia pada poster kegiatan. Informasi lebih lanjut juga dapat diperoleh melalui akun Instagram @kitakerja.id, @gadisku_surabaya, atau menghubungi GADISku di 0813-3040-7334.

“Melalui pelatihan ini, diharapkan peserta mampu memanfaatkan teknologi digital untuk mengembangkan usaha secara mandiri dan berkelanjutan, sehingga tercipta peluang ekonomi yang lebih luas dan inklusif bagi penyandang disabilitas,” tutup Edy. [rac.kt]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!