28 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Peserta Sespimmen Polri Laksanakan KKP di Polres Bojonegoro

Bojonegoro, Bhirawa
Suasana hangat dan penuh semangat sinergi menyertai kegiatan Kuliah Kerja Profesi (KKP) oleh peserta didik Sekolah Staf dan Pimpinan Menengah (Sespimmen) Polri Dikreg ke-65 Gelombang I Tahun Ajaran (TA) 2025 di Polres Bojonegoro, Senin (2/6) kemarin.

Kegiatan ini merupakan bagian dari proses pendidikan yang bertujuan memperkuat pemahaman peserta terhadap kepemimpinan strategis dan manajemen kewilayahan dalam institusi kepolisian.

Kunjungan kerja dibuka secara resmi Kapolres Bojonegoro, AKBP Mario Prahatinto, dan dihadiri Ketua Tim KKP, Brigjen Pol Drs Herman Sikumbang, para Perwira Pendamping (Paping), peserta didik Sespimmen Polri, Wakapolres, jajaran Pejabat Utama (PJU), serta para Kapolsek di lingkungan Polres Bojonegoro.

Dalam keterangannya, AKBP Mario menyampaikan Polres Bojonegoro menerima 10 peserta didik yang tengah menempuh pendidikan di Sespimmen Polri. Kegiatan ini tidak hanya bersifat akademik, tetapi juga menjadi ruang strategis untuk berdialog dan bertukar pandangan dengan para pemangku kebijakan di tingkat daerah.

”KKP ini diharapkan dapat menjadi sarana tukar pikiran yang memperkaya wawasan dan memperkuat kesiapan para calon perwira dalam menghadapi dinamika tugas kepolisian yang semakin kompleks,” ujar Kapolres.

Kapolres menjelaskan, pelaksanaan KKP merupakan wujud implementasi dari teori dan kompetensi yang telah diperoleh selama pendidikan. Melalui kegiatan ini, peserta didik diharapkan memahami lebih dalam praktik manajemen kepolisian dan upaya pemberdayaan masyarakat di wilayah hukum Polres Bojonegoro.

Berita Terkait :  Dimeriahkan Penampilan Reog Remaja, Bupati Ponorogo Buka SSC 2025

Kapolres berharap, selama melaksanakan praktik kerja di Bojonegoro, para peserta dapat mengasah keterampilan dalam merumuskan solusi dan mengemban tanggung jawab yang akan menjadi bekal penting dalam perjalanan karir mereka di masa depan.

Selain aspek akademik, peserta didik juga mendapat kesempatan untuk menjalin komunikasi dan interaksi langsung dengan para pejabat serta tokoh strategis di wilayah Bojonegoro, sebagai upaya memperkaya pengalaman lapangan yang sangat dibutuhkan dalam tugas-tugas kepolisian. [bas.fen]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru