32 C
Sidoarjo
Friday, September 18, 2026
spot_img

Pastikan Data Tepat Sasaran, Babinsa Simokerto Hadiri Rakor Pemetaan Penerima Manfaat B3

Surabaya, Bhirawa – Babinsa Koramil Simokerto Kodim Surabaya turut menghadiri rapat koordinasi pemetaan penerima manfaat B3 dari SPPG Simokerto 003, yang digelar di Fasum Balai RW 12, Jalan Granting Barat No. 3, Kelurahan Simokerto, Kecamatan Simokerto, Surabaya, Jumat (18/9/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya koordinasi lintas sektor untuk memastikan penerima manfaat program B3 dapat dipetakan secara tepat dan sesuai dengan kondisi serta kebutuhan masyarakat di wilayah Kelurahan Simokerto.

Dalam rapat tersebut, Babinsa bersama unsur terkait membahas berbagai hal yang berkaitan dengan pemetaan dan pendataan calon penerima manfaat. Koordinasi dilakukan agar data yang dihimpun dapat menjadi dasar dalam pelaksanaan program sehingga manfaatnya benar-benar dirasakan oleh masyarakat yang membutuhkan.

Rapat tersebut dihadiri Kepala SPPG Simokerto 003, Babinsa Kelurahan Simokerto, Ahli Gizi Puskesmas Tambak Rejo, Sanitarian Puskesmas Tambak Rejo, Kasi Kesra Kelurahan Simokerto, serta Koordinator KSH Kelurahan Simokerto.

Babinsa kelurahan Simokerto Sertu Mutohar menyampaikan dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan TNI di tingkat kewilayahan terhadap program pemerintah, khususnya dalam membantu membangun komunikasi dan koordinasi bersama tiga pilar serta instansi terkait.

“Melalui koordinasi yang dilakukan secara bersama-sama, diharapkan proses pemetaan penerima manfaat B3 dapat berjalan lebih akurat, terarah dan tepat sasaran”, ujarnya. [iin.kt]

Berita Terkait :  Diduga Anggaran Bansos Dipotosng, Aktivis Lamongan Demo

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!