Pemkab Sampang, Bhirawa. – Pasca temuan viral alih fungsi Kios Pasar aset daerah, di Ketapang, Kabupaten Sampang menjadi dapur makan bergizi gratis (MBG), tanpa sepengetahuan bagian aset Badan Pengelolaan Pendapatan, Keuangan, dan Aset Daerah (BPPKAD) Kabupaten Sampang. Kini Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskopindag) Kabupaten Sampang mulai turun langsung ke lokasi.
Menurut Syamsul Bahri Plt kepala Dinas Koperasi, Perindustrian, dan Perdagangan (Diskopindag) Kabupaten Sampang saat dikonfirmasi, berdasar informasi, dilapangan pihak dapur MBG sudah mulai proses pindah dari lokasi aset pasar, bahkan hari ini pihak BPPKAD dan Diskopindag Kabupaten Sampang turun ke Lokasi. Selasa (21/7/26).
“Saat ditanya detail berapa nilai sewa kontrak Los pasar aset pemerintah daerah yang dipakai dapur MBG, Plt Diskopindag Syamsul Bahri enggan menjawab detail, dengan alasan masih berada di lokasi”.
Sementara seperti diberitakan sebelumnya, Murang selaku Kepala Bidang Aset, Badan Pengelolaan Pendapatan, Keuangan, dan Aset Daerah (BPPKAD) , Kabupaten Sampang, tidak ada permohonan pada kami, terkait sewa aset menjadi dapur MBG,
“Bahkan BPPKAD menyarankan dikonfirmasi ke Diskopindag Kabupaten Sampang, Kami tidak mengetahui berapa nominal sewanya, infonya 10 los pasar yang dipakai”.jelasnya.
Sekedar diketahui dugaan alih fungsi aset daerah berupa Los Pasar menjadi dapur MBG, berada di Pasar, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang.
Ditempat terpisah, Sekretaris Tim Satuan Tugas Pembinaan dan Pengawasan (Satgas Binwas) Program Makan Bergizi Gratis (MBG) Kabupaten Sampang, Sudarmanto, saat dikonfirmasi terkait alih fungsi aset tersebut, pihaknya sudah sampaikan ke badan gizi nasional (BGN) dan Sudah diberikan suspend atau sanksi dan pihak pengelola dapur MBG siap pindah, selanjutnya keputusan ada di BGN.(lis.hel)


