Pemkot Pasuruan, Bhirawa
Komitmen Pemkot Pasuruan dalam mendukung kemajuan dunia pendidikan sudah tidak diragukan lagi. Buktinya adalah kehadiran Wali Kota Pasuruan, H Adi Wibowo dalam acara Pelantikan dan Pengukuhan Rektor Universitas PGRI Wiranegara (Uniwara) masa bakti 2025-2030 yang digelar secara khidmat di kampus Uniwara, Senin (30/6).
Menurut Mas Adi, ia mengapresiasi atas konsistensi Uniwara dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Kepemimpinan baru yang diemban adalah sosok muda menjadi simbol semangat baru bagi kemajuan perguruan tinggi.
“Tentu ini momentum luar biasa bagi civitas akademika Uniwara. Kehadiran rektor baru yang berusia muda diharapkan membawa semangat inovatif dan berdampak nyata bagi kontribusi pendidikan di daerah,” ujar Mas Adi sapan akrabnya.
Pentingnya penguatan sumber daya manusia (SDM), kata Mas Adi sebagai pondasi utama pembangunan. Makanya, ia mengajak seluruh elemen, termasuk institusi pendidikan tinggi, untuk mempererat kolaborasi lintas sektor demi mempercepat pembangunan kota.
“Saya melihat pertumbuhan kawasan sekitar kampus juga menunjukkan geliat positif. Sehingga ini menjadi peluang strategis bagi Uniwara untuk berperan aktif dalam penguatan pendidikan dan peningkatan ekonomi lokal,” kata Mas Adi.
Pejabat nomer satu di Kota Pasuruan ini berharap, di bawah kepemimpinan rektor yang baru, Uniwara harus mampu menghadirkan terobosan-terobosan yang mendukung peningkatan kualitas akademik sekaligus menjalin sinergi dengan berbagai pihak.
“Mari kita akselerasikan sektor pendidikan sebagai bagian dari percepatan pembangunan Kota Pasuruan,” kata Mas Adi.
Sementara itu, Rektor Uniwara menyatakan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan. Dirinya komitmennya untuk mengemban tugas dengan penuh dedikasi, berfokus pada peningkatan mutu akademik, reputasi institusi. Serta membangun kemitraan yang kuat dengan berbagai pemangku kepentingan. [hil.dre]


