Tuban, Bhirawa
Memasuki momentum penuh berkah di bulan Ramadan 1447 Hijriah, PT Pertamina Hulu Energi Tuban East Java (PHE TEJ) dan PT Pertamina Hulu Energi Randugunting, Zona 11 Regional Indonesia Timur Subholding Upstream Pertamina kembali menunjukkan komitmen sosialnya melalui rangkaian kegiatan Safari Ramadan di sekitar wilayah operasi.
Kegiatan yang dimulai pada tanggal 10 Maret ini menjadi jembatan silaturahmi antara perusahaan dengan masyarakat di sekitar wilayah operasi, diantaranya menyasar sejumlah titik di wilayah operasi Lapangan Mudi, Sumber, dan Lapangan Randugunting.
Semangat berbagi ini tersebar juga di beberapa lokasi, di antaranya Desa Rahayu, Desa Sumurcinde Kecamatan Soko, Desa Bulurejo, Desa Kebonagung Kecamatan Rengel, Desa Sambonggede, Desa Sumber Kecamatan Merakurak Kabupaten Tuban serta Desa Krikilan, Desa Kedungtulup dan Desa Ronggomulyo Kecamatan Sumber Kabupaten Rembang.
Bertempat di masjid-masjid dan kantor desa setempat, acara ini dihadiri langsung oleh manajemen PHE TEJR, jajaran Forkopimca, serta perangkat desa. Suasana khidmat dan penuh kekeluargaan menyelimuti setiap sesi pertemuan.
Safari Ramadan ini menjadi aksi nyata kepedulian perusahaan terhadap kesejahteraan warga. Dalam kesempatan tersebut, PHE TEJR menyerahkan 1.200 Paket Bahan Makanan Pokok Penting untuk dhuafa dan 150 Santunan bagi anak-anak yatim di sekitar wilayah operasi.
Manager TEJR Field, Nanang Nasarudin Yusuf, melalui perwakilannya menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada seluruh pemangku kepentingan.
”Kami mengapresiasi masyarakat, pemerintah desa, kecamatan, hingga kabupaten yang selama ini mendukung kelancaran operasional perusahaan. Melalui Safari Ramadan tahunan ini, kami berharap sinergi antara perusahaan dan masyarakat semakin erat dan membawa dampak positif bagi kita semua,” ungkapnya.
Dengan adanya kegiatan ini, PHE Tuban East Java dan PHE Randugunting berharap kehadiran perusahaan tidak hanya memberikan kontribusi bagi ketahanan energi nasional, tetapi juga memberikan manfaat sosial yang langsung dirasakan oleh masyarakat, khususnya pada Bulan Suci Ramadan ini.
Sementara itu, Drs. Muhammad Mustakim MM. Camat Merakurak Tuban dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada PHE Tuban East Java yang secara rutin mengadakan silaturahim dengan warga melalui kegiatan Safari Ramadan.
”Semoga kegiatan produksi PHE TEJ sukses dan lancar sehingga membawa dampak kesejahteraan bagi masyarakat,” harap Camat Merakurak Tuban. [hud.fen]


