28 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Diguyur Hujan, Miracle Band Hipnotis Penonton dengan Lagu Perjuangan di DKS

Surabaya, Bhirawa

 Forum Pegiat Kesenian Surabaya (FPKS) sukses menggelar acara “Surabaya Hari Ini#5” pada Senin, (10/11) di Teras Dewan Kesenian Surabaya (DKS). Mengangkat tema “Satu Jalan Perjuangan: Merayakan Hari Pahlawan, Merayakan WS. Rendra”, acara ini menjadi wadah ekspresi seni yang sarat makna.

 Hujan deras yang mengguyur kawasan Surabaya pada Senin malam (10/11) tidak menyurutkan semangat Sastra Harijanto Tjondrokusumo bersama Miracle Band. Mereka membawakan enam lagu orisinal bertema perjuangan dan persatuan, termasuk “Bhineka Tunggal Ika” dan “Indonesia Satu”.

 Sastra Harijanto Tjondrokusumo mengungkapkan kebanggaannya bisa tampil dalam acara tersebut. “‘Kalau saya merasa sebuah kehormatan tampil untuk merayakan Hari Pahlawan,” ujarnya. “Harapan saya, ini bukan kali yang pertama dan terakhir.'”

 Meski sempat diguyur hujan, semangat para penampil dan penonton tak surut sedikit pun. Sastra Harijanto menambahkan, “‘Dan hujan tidak melunturkan semangat kita. Kita sudah buktikan.'”

 Dalam kesempatan tersebut, Sastra Harijanto juga menyampaikan pesan khusus bagi generasi penerus bangsa. “‘Yang jelas mereka harus tetap belajar. Tetap mempersiapkan diri untuk nantinya pada satu saat akan memegang kendali di Indonesia,” pesannya.

Ia juga berharap agar Indonesia tetap dikendalikan oleh orang-orang yang berjiwa nasional dan waras, serta mampu membuat langkah-langkah positif untuk kemajuan bangsa.

Acara “Surabaya Hari Ini#5” ini menjadi bukti bahwa semangat kepahlawanan dan kecintaan terhadap seni terus hidup di Surabaya. wwn

Berita Terkait :  Susul Bupati Tuban, Joko Sarwono Ikuti Retret di Akmil Magelang

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru