33 C
Sidoarjo
Sunday, October 4, 2026
spot_img

Kemarau Panjang, Menko Pangan Ajak Adakan Pasar Murah

Jombang, Bhirawa – Menko Pangan RI, Zulkifli Hasan atau Zulhas mengajak banyak pihak agar mengadakan pasar murah di tengah kemarau panjang yang saat ini terjadi di tanah air.

Hal tersebut disampaikan Zulhas usai menyambangi ibu-ibu di pasar murah beras yang digelar di Universitas KH Abdul Wahab Hasbullah (Unwaha) Tambakberas, Jombang, Minggu (04/10/2026).

“Apakah perusahaan, apakah bupati, walikota, camat, untuk ikut sekarang ini di musim paceklik, kemarau panjang, agar kita mengadakan pasar murah,” kata Zulhas.

“Ayo kita ikut membantu meringankan masyarakat kita karena masih kemarau panjang, paceklik, untuk mengadakan pasar murah,” ujar Zulhas.

Sementara itu, Pinca Bulog Mojokerto, Muhammad Husin mengatakan, sesuai perintah dari pemerintah pusat, pihaknya selalu mensupport kegiatan pasar murah di daerah-daerah yang menjadi wilayah kerja Bulog Kantor Cabang Mojokerto, seperti Mojokerto dan Jombang.

“Agar masyarakat bisa mendapatkan kebutuhan barang pokok dengan harga yang terjangkau dan tersedia,” kata Muhammad Husin.

Lebih lanjut Muhammad Husin menyampaikan, saat ini harga beras premium di pasaran di kisaran Rp.74 ribu per kemasan 5 Kilogram. [rif.kt]

Berita Terkait :  Jatim Sukses Catatkan Sejarah Quattrick Juara Umum LKS Dikmen Nasional 2026

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!