31 C
Sidoarjo
Wednesday, March 12, 2025
spot_img

Untag Surabaya Kukuhkan Tiga Guru Besar, Dorong Peningkatan Mutu Pendidikan


Surabaya, Bhirawa
Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Surabaya mengukuhkan tiga guru besar dari jurusan berbeda di Audiotorium Graha Wiyata Untag Surabaya. Tiga Guru Besar antara lain Prof. Dr. Ida Aju Brahma ratih, MBA. MM dari Fakultas Ekonomika dan Bisnis, lalu Prof. Dr. Drs. Teguh Priyo Sadono, M.Si dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, terakhir Prof. Dr. Ir. Wardah, M.P. M.M dari Fakultas Vokasi, Selasa (11/2).

Rektor Untag Surabaya Prof. Dr. Mulyanto Nugroho, M.M., CMA., CPA., mengatakan sangat mengapresiasi telah di kukuhnya tiga guru besar karena mendorong para dosen supaya mengejar jabatan fugsional tertinggi.

“Sekarang Utang Surabaya memiliki 25 guru besar, lah ini bisa mendorong dosen lain mengejar jabatan, dan kita akan melakukan coaching kepada dosen untuk mendapatkan guru besar.” Jelasnya.

“Kita menargetkan tahun ini bisa mengukuhkan 10 guru besar baru, karena dari Teknik ada 5 dan fakultas lain, saya harap ini terlaksanakan karena sudah unggul dan terakreditasi internasional,” lanjut Prof. Nugroho.

Sementara itu, salah satu guru besar terakhir Fakultas Vokasi, Prof. Dr. Ir. Wardah, M.P. M.M yang meneliti “Jamur sebagai Inovasi Pangan: Meningkatkan Kualitas Daging dan Produk Kue Kering” berisi tentang jamur kancing dan shiitake memiliki kandungan protein dan bioaktif tinggi, bermanfaat sebagai pengempuk daging, baik ayam afkir maupun sapi, melalui metode fermentasi alami.

Berita Terkait :  Ketua IKA UNAIR Khofifah Sampaikan Sambutan pada Wisuda Unair; Gaungkan Semangat Berkarir dengan Nafas ‘Excellent With Morality’

“Jamur jadi alternatif tepung terigu dalam pembuatan kue kering, inovasi ini membuka peluang baru pada industri pangan, terutama bagi mereka yang mencari bahan baku yang lebih sehat dan kaya nutrisi untuk ibu hamil.” Pungkasnya.

Prof Wardah mengukapkan bahwa Ekstrak air jamur konsumsi jamur kancing dan shiitake berpotensi mempertahankan karakteristik fisikokimia dan sensoris melalui aktivitas antimikroba dan antioksidan.

“Penggunaan bahan alami juga memberikan keuntungan dalam mengurangi penggunaan bahan kimia dan meningkatkan daya tarik produk bagi konsumen yang lebih mengutamakan makanan sehat dan alami” kata Prof Wardah. [ren.wwn]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru