25 C
Sidoarjo
Thursday, February 20, 2025
spot_img

TNI Bersama Warga Perbaiki Plengsengan Sungai Pasca Disapu Banjir


Situbondo, Bhirawa
Banjir bandang yang melanda Desa Kendit, Kecamatan Kendit, Kabupaten Situbondo, sempat merusak jembatan di desa setempat. Agar warga bisa kembali beraktivitas, TNI bersama warga kompak memperbaiki plengsengan sungai yang longsor disapu banjir, Selasa, (18/2).

Dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk Koramil 0823/06 Kendit, perangkat desa dan masyarakat setempat. Proses perbaikan ini dibantu dengan alat berat seperti ekskavator dari Dinas PUPP serta peralatan manual seperti cangkul dan pasir.

“Gotong royong dilakukan di Dusun Kendit Barat, RT 01 RW 03, Desa Kendit, dengan tujuan mencegah kerusakan lebih lanjut dan mengantisipasi potensi banjir susulan,” kupas Babinsa Koramil Kendit, Pelda Samiono.

Dalam kegiatan ini, aku Samiono, juga dihadiri Camat Kendit Faisol A. SH, Kepala Desa Kendit Rudianto, Perwakilan DPUPP Kabupaten Situbondo, Dedi, Babinsa Koramil Kendit Pelda Samiono bersama lima anggota. Selain itu juga diikuti perangkat Desa Kendit, Saka Wira Kartika dipimpin oleh Sertu Bambang bersama 10 anggota serta Masyarakat Dusun Kendit Barat sebanyak 50 orang.

Hingga saat ini, ujar Samiono, proses penimbunan plengsengan sungai yang longsor masih terus berlanjut.

“Koramil 06 Kendit bersama masyarakat berkomitmen untuk menyelesaikan perbaikan secepat mungkin demi keamanan dan kenyamanan warga setempat,” pungkas Samiono. [awi.gat]

Berita Terkait :  Pemkot Malang Minta Pengembang Perumahan Serahkan PSU

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru