29 C
Sidoarjo
Wednesday, April 8, 2026
spot_img

MTs MQ Tebuireng Jombang Gelar Workshop Desain Menjadi Guru Hebat

Kegiatan Workshop Desain Menjadi Guru Hebat, Guru Idola di MTs MQ Tebuireng, Jombang, Rabu (08/04). foto: arif yulianto/bhirawa.

Jombang, Bhirawa.
Untuk meningkatkan kompetensi para guru yang mengajar di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Madrasatul Qur’an (MQ) Tebuireng, Jombang, sekolah tersebut menggelar Workshop Desain Menjadi Guru Hebat, Guru Idola. Kegiatan diselenggarakan di Lantai 2 Aula Yayasan Pondok Pesantren Madrasatul Qur’an Tebuireng, Jombang, Rabu (08/04).

Kegiatan ini diselenggarakan selama sehari dan diikuti para guru, kepala sekolah dan pengawas MTs MQ, dan dibuka oleh Pengasuh Pondok Pesantren Madrasatul Qur’an, KH Abdul Hadi Yusuf SH.

Sementara narasumber yang dihadirkan dalam workshop ini yakni, seorang motivator character building nasional, Aris Setyawan, S. TP,. CHt.

Pengasuh Pondok Pesantren Madrasatul Qur’an Tebuireng, Jombang, KH Abdul Hadi Yusuf mengapresiasi positif kegiatan ini.

Menurutnya, narasumber yang dihadirkan tentunya telah mempersiapkan segala hal untuk memberikan yang terbaik kepada para peserta workshop.

Kiai Abdul Hadi Yusuf berpesan, jika sekolah ini ingin menjadi sekolah yang hebat, maka tidak bisa segala sesuatunya digantungkan hanya kepada para santri atau pelajarnya dan kepala sekolahnya saja.

“Tapi gurunya juga harus memiliki kompetensi,” kata Kiai Abdul Hadi Yusuf memberikan pesan.

Pengasuh Pondok Pesantren Madrasatul Qur’an Tebuireng, Jombang itu berharap, kegiatan workshop ini dapat memberikan manfaat bagi semua pihak di MTs MQ, baik baik guru hingga para santri.

Berita Terkait :  Kapolres Mojokerto Kota Didampingi Bhayangkari Jenguk Keluarga Korban Pohon Tumbang

Pengawas Sekolah MTs MQ Tebuireng Jombang, Dr. Imroatus Sholihah M. Pd menuturkan, dirinya berharap workshop ini memberikan manfaat yang luas.

Dia juga berharap melalui workshop ini, para guru MTS MQ benar-benar menjadi guru yang hebat.

Sementara itu, Kepala Sekolah MTs MQ Tebuireng, Jombang, Fuad Taufiq, S. Ag,. M. Pd menjelaskan, workshop ini diselenggarakan sebagai upaya untuk meningkatkan kompetensi para guru.

“Karena setelah liburan mungkin siswa siswi di rumah, sehingga perlu dibuka kembali, maka kami coba untuk untuk mendesain gurunya, menjadi guru yang hebat,” kata Fuad Taufiq.

“Guru yang diidolakan semua siswa siswinya, sehingga nanti proses pembelajaran itu terus berjalan dengan bagus,” tutur Fuad Taufiq.

Lebih lanjut Kepala Sekolah MTs MQ Tebuireng, Jombang berpesan agar setelah mendapatkan ilmu dari workshop ini, para guru dapat mengaplikasikannya.

“Dan guru tidak hanya mentransfer ilmu, tapi terus berusaha untuk menjadi guru idola idaman murid, dengan memberikan satu keikhlasan, satu doa yang terus bisa berjalan berkelanjutan sehari-hari,” pungkasnya.(adv.rif)

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!