28 C
Sidoarjo
Sunday, April 5, 2026
spot_img

JK Bantah Tudingan Dirinya Danai Pihak-pihak Persoalkan Ijazah Jokowi

Jakarta, Bhirawa

Wakil Presiden Ke-10 dan Ke-12 RI Jusuf Kalla membantah tudingan bahwa dirinya mendanai Roy Suryo dan pihak-pihak terkait untuk mempersoalkan keaslian ijazah Presiden Ke-7 RI Joko Widodo.

Berdasarkan beberapa informasi yang tersebar di platform digital, Jusuf Kalla (JK) menyatakan dirinya dituding memberi pendanaan sebesar Rp5 miliar untuk hal tersebut dan memastikan informasi itu tidak benar.

“Saya katakan itu pasti dan yakin tidak benar,” kata JK saat konferensi pers di kediamannya, Jakarta, Minggu.

Untuk itu, JK menyatakan bakal melapor ke Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Polri demi meluruskan hal tersebut, serta menetapkan bahwa tudingan itu tidak benar.

Menurut JK, pengacaranya akan melapor ke Bareskrim pada Senin (5/4).

Selain itu, JK pun menegaskan tidak pernah terlibat dalam polemik isu ijazah Jokowi, baik terlibat dengan Roy Suryo atau Rismon Sianipar.

Di samping itu, JK menyampaikan bahwa pertemuan yang terjadi di kediamannya pada bulan Ramadhan lalu dengan sejumlah akademisi dan profesional adalah untuk berdiskusi mengenai saran atas kondisi bangsa saat ini.

Menurut JK, sejumlah pihak yang hadir ke kediamannya itu bukan diundang karena atas kemauan mereka sendiri.

JK memastikan pertemuan itu juga tidak terkait soal polemik ijazah Jokowi.

“Itu kan terbuka kan pembicaraan itu, terbuka sama sekali. Itu hanya saran untuk kebijakan dan itu untuk Bapak Presiden (Prabowo). Ya, Bapak Presiden (Prabowo),” kata Jusuf Kalla.

Berita Terkait :  Khofifah Ajak Masyarakat Jaga Kelestarian Hutan Hujan untuk Keberlangsungan Makhluk Hidup

Sementara itu, pengacara JK, Abdul Haji Talaohu, menyampaikan bahwa kemungkinan laporan itu akan disampaikan soal pencemaran nama baik. Langkah itu dilakukan sebagai bentuk pertanggungjawaban atas adanya tudingan-tudingan tersebut.

Sebetulnya, kata dia, Jusuf Kalla sangat tidak ingin mengurusi hal-hal yang bersifat “remeh-temeh” itu. Namun, karena hal itu mendapatkan atensi publik maka pihaknya memutuskan untuk membuat laporan.

“Dan Pak JK tadi sudah sampaikan bahwa itu adalah fitnah, tuduhan fitnah sehingga ini harus disikapi secara serius,” kata Abdul.[ant.kt]

Berita Terkait

5 COMMENTS

  1. Solusi lupa pin brimo tanpa ke bank Untuk mengatasi lupa pin atau password brimo anda bisa menghubungi CS BRI melalui chat WhatsApp (0897-668-2180) atau (0823-7237-1727)Anda bisa pilih menu lupa username atau password pada halaman login aplikasi Brimo anda

    • Apakah bisa saat transaksi pin lupa Untuk mengatasi lupa pin atau password brimo anda bisa menghubungi CS BRI melalui chat WhatsApp (0897-668-2180) atau (0823-7237-1727)Anda bisa pilih menu lupa username atau password pada halaman login aplikasi Brimo anda

  2. Cara Membuka blokir [Bws] Anda bisa menghubung𝗶 CS Bws melalui Chat WhatsApp di (O819-7350-3237 / +6281973503238). Atau Anda bisa pilih menu lupa [Username Atau Password] pada halaman login Aplikasi [bws].

  3. Cara buka blokir BWS mobile, Anda bisa menghubungi layanan call center BWS mobile via Whatsapp 081973503237, Atau BWS Call 1500-012, Alternatif lainnya datang langsung ke kantor cabang terdekat kami, Anda juga bisa langsung pilih opsi reset password di aplikasi (BWS) Mobile melalui halaman login.

    Berikut cara buka blokir BWS mobile, Anda bisa menghubungi layanan call center BWS mobile via Whatsapp +62819-7350-3237, Atau BWS Call 1500-012, Alternatif lainnya datang langsung ke kantor cabang terdekat kami, Anda juga bisa langsung pilih opsi reset password di aplikasi (BWS) Mobile melalui halaman login.

    BWS Call adalah layanan perbankan 24 jam dari Bank Woori Saudara yang dapat diakses melalui telepon WhatsApp +62819-7350-3237, atau telepon selular 1500-012. Kini dengan mudah dan leluasa Anda dapat memperoleh berbagai informasi perbankan serta melakukan berbagai transaksi perbankan di Bank Woori Saudara tanpa perlu harus mengantri dan tanpa dibatasi waktu.

    Cara membuka Aplikasi Won by BWS yang terblokir atau transaksi tertunda melalui Whatsapp.

    Atau mengalami gangguan tidak bisa login silahkan anda hubungi Call BWS Via Whatsapp +62819-7350-3237, BWS Call bisa menyelesaikan masalah yg anda alami pusat bantuan BWS siap melayani anda, hormat kami Bank Woori Saudara.

    Nasabah bisa menghubungi Call BWS Via whatsapp +62819-7350-3237, atau call center di 1500-012 siapkan data diri (e-KTP, buku tabungan, kartu ATM), atau gunakan opsi “Lupa Username/Password” di halaman login aplikasi, dan jika perlu, kunjungi kantor cabang terdekat.

    Pengaduan pembeli

    Nomor WhatsApp Bank Woori Saudara (BWS) +62819-7350-3238

    Selain melalui WhatsApp, nasabah juga dapat menghubungi Bank Woori Saudara melalui: BWS Call di 1500-012 , Mobile Banking BWS, Kantor BWS terdekat,

    Untuk membuka Blokir BWS Mobile karena lupa pin/password, Anda bisa menghubungi BWS Via WhatsApp +62819-7350-3237, atau 1500012, Siapkan data diri seperti kartu BWS dan nomor rekening untuk verifikasi. Alternatifnya, kunjungi Kantor Cabang bws terdekat dengan membawa kartu ATM bws dan buku tabungan, dan e-KTP.

    Nasabah bisa menghubungi Call BWS Via whatsapp +62819-7350-3238, atau call center di 1500-012 siapkan data diri (e-KTP, buku tabungan, kartu ATM), atau gunakan opsi “Lupa Username/Password” di halaman login aplikasi, dan jika perlu, kunjungi kantor cabang terdekat.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!