27.2 C
Sidoarjo
Wednesday, July 1, 2026
spot_img

Jatim Kirim 60 Atlet Terbaik ke Kejurnas Woodball


Surabaya, Bhirawa – Pengprov Indonesian Woodball Association (IWbA) mengirimkan 60 atet terbaik untuk turun di ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) di Jakarta 4-10 Juli.

Ketua IWbA Jatim Ali Kuncoro menjelaskan, sebelum turun di Kejurnas para atlet sudah melakukan persiapan khusus agar mereka bisa meraih prestasi.

Selain itu, Keikutsertaan para atlet Jatim di Kejurnas merupakan wujud komitmen IWbA Jawa Timur dalam pembinaan atlet secara berkelanjutan sekaligus upaya mempertahankan dan meningkatkan prestasi Woodball Jawa Timur di tingkat nasional.

“Jawa Timur mengirimkan 67 orang, terdiri atas 60 atlet, 3 pelatih, dan 4 ofisial yang berasal dari 15 kabupaten/kota di Jawa Timur. Kami mohon doa dan dukungan seluruh masyarakat Jawa Timur agar seluruh atlet dapat bertanding dengan penuh semangat, menjunjung tinggi sportivitas, serta membawa pulang prestasi terbaik untuk mengharumkan nama Jawa Timur,” kata Ali Kuncoro, Rabu (1/7).

Prestasi atlet Woodball Jatim menunjukkan peningkat, mereka berhasil meraih juara di level nasional maupun internasional, salah satunya keberhasilan meraih medali perak untuk Indonesia di SEA Games XXXIII 2025 di Thailand. Keempat atlet tersebut adalah I Putu Ari Kuncoro, Ailen Christabel Melati Putri, Albertus Nathan Yusanto, dan Nur’Izza Nova Mindatati.

Kemudian tiga atlet Jatim, I Putu Ari Kuncoro,Alberthus Nathan Yusanto dan Aileen Christabel Melati Putri mewakili Indonesia di kejuaraan yang digelar di Hongkong Bulan Mei lalu.

Berita Terkait :  Kesebelasan Pemkab Madiun Taklukan 1-2 dari Kesebelasan Bhayangkara pada Pertandingan Eksebisi

Sementara Wakil Ketua KONI Jawa Timur, Zainal Arifin, berharap woodball Jatim bisa memberikan hasil yang terbaik dengan meraih banyak medali emas.

“Kalian adalah yang terbaik di Jawa Timur, tunjukkan dengan prestasi agar semua bangga. Dan jangan lupa berdoa dan minta restu orang tua terutama ibu, agar bisa memberikan yang terbaik, ” Kata Zainal dalam sambutannya. [wwn]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

spot_img

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru

error: Content is protected !!