Gresik, Bhirawa
Suasana penuh semangat menyelimuti lahan pertanian, seluas satu hektare di Desa Karangandong, Kecamatan Driyorejo. Saat para petani bersama jajaran pemerintah, dan aparat setempat menggelar panen raya jagung. Menjadi bukti nyata komitmen bersama, dalam mendukung ketahanan pangan nasional.
Panen raya ini dihadiri jajaran Forum Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Driyorejo, termasuk Kapolsek Driyorejo, Kompol Musihram, Danramil Driyorejo, Kapten Imam Su’udi, serta Camat Driyorejo, Amri. Turut hadir pula Kepala Desa Karangandong, Eka Yuliatiningsih, serta perwakilan dari Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) setempat.
Dengan penuh antusiasme para peserta panen berbaur bersama petani dalam memetik hasil bumi yang telah siap dipanen. Kehadiran unsur kepolisian dan pemerintahan, mencerminkan dukungan nyata bagi sektor pertanian. Sekaligus memperkuat sinergi antara aparat dan masyarakat, dalam mewujudkan ketahanan pangan di tingkat lokal.
Kapolres Gresik, AKBP Rovan Richard Mahenu, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Panen raya jagung merupakan langkah strategis, dalam memastikan ketersediaan pangan sekaligus meningkatkan kesejahteraan petani.
”Kegiatan ini adalah bagian dari upaya kolektif, dalam menjaga ketahanan pangan serta memperkuat sektor pertanian. Kami berharap kerja sama yang baik ini terus berlanjut, guna mewujudkan pertanian yang lebih maju dan berkelanjutan,” ujarnya.
AKBP Rovan menegaskan, panen raya bukan sekadar agenda tahunan. Tetapi juga menjadi simbol keberhasilan kerja sama lintas sektor, dalam mendorong ketahanan pangan yang berkesinambungan. Dengan dukungan penuh dari berbagai pihak, diharapkan sektor pertanian di Gresik semakin berkembang, memberikan manfaat bagi petani, serta berkontribusi bagi ketahanan pangan nasional. [kim.fen]