26 C
Sidoarjo
Thursday, March 6, 2025
spot_img

Gubernur Serahkan Sembako pada 100 Petugas kebersihan dan Penjaga Sekolah


Bojonegoro, Bhirawa
Perhatian besar ditujukan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansah kepada tenaga guru dan kependidikan di satuan pendidikan SMA, SMK dan SLB. Perhatian itu dibuktikan dengan aksi berbagai yang rutin dia lakukan setiap kunjungan di kesekolah diberbagai daerah.

Terbaru, saat kunjungan di SMAN 2 Taruna Pamong Praja, orang nomor 1 Jawa Timur tersebut membagikan sembako kepada 100 petugas kebersihan dan penjaga sekolah, yang berasal dari berbagai sekolah disekitar SMAN 2 Taruna Pamong Praja Jatim di Bojonegoro.

Tak cukup disitu, bertepatan dengan bulan suci Ramadhan ini Khofifah juga membagikan mukena kepada guru-guru perempuan dan sarung kepada guru laki-laki SMAN 2 Taruna Pamong Praja.

“Kegiatan rutin ini selalu ibu khofifah lakukan disetiap kunjungannya disekolah-sekolah yang dikunjunginya. Cara ini merupakan bentuk terimakasih dan apresiasi ibu Gubernur kepada seluruh warga sekolah yang menjaga pendidikan tetap kondusif,” ujar Kepala Dindik Jatim, Aries Agung Paewai, Selasa (4/3).

Aries juga mengaku antusiasme penjaga sekolah dan petugas keamanan sekolah tak terbendung. Sebab, baru kali ini mereka mendapatkan perhatian lebih berupa bantuan sembako dan uang tunai yang diberikan langsung oleh Gubernur Jawa Timur. Pun juga para guru yang merasa sangat terkejut dengan dibagikannya mukena dan sarung kepada mereka.

Pembagian sembako, mukena dan sarung ini dilakukan Gubernur Khofifah dengan didampingi Bupati dan Wabup BBojonegor, Kadindik Jatim, Wakil Ketua DPRD Jatim dari Partai Demokrat, Kabid SMA Dindik Jatim dan Kacabdindik Bojonegoro. [ina.wwn]

Berita Terkait :  Paparkan Keharmonisan Pilkada 2024 dan Ajak Wisata Kota Batu Hindari Titik Jenuh

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru