Pemkab Madiun, Bhirawa
Disparpora ( Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga) Kabupaten Madiun kembali menunjukkan komitmennya dalam mengembangkan potensi kerajinan lokal melalui pelatihan intensif. Bertempat Butik Sariwarni, Kecamatan Kebonsari diselenggarakan kegiatan Pelatihan Obi Belt Accessories dan Batik yang diikuti dengan antusias oleh puluhan peserta, Selasa, (9/12/2025)
Dalam sambutannya, Ketua Dekranasda Madiun, Ny. Erni Hari Wuryanto menyampaikan apresiasi tinggi kepada seluruh peserta. “Kami sangat mengapresiasi semangat dan antusiasme seluruh peserta yang hadir untuk belajar dan mengembangkan diri dalam pelatihan ini,” ujar Ny. Erni Hari Wuryanto.
Lebih lanjut, Ketua Dekranasda Madiun ini menyampaikan harapannya agar pelatihan tersebut dapat menjadi wadah nyata. “Pelatihan ini diharapkan menjadi tempat untuk mengembangkan kreativitas pengrajin di Kabupaten Madiun, sehingga karya-karya yang dihasilkan semakin inovatif dan berdaya saing,” tambahnya.
Senada dengan Ketua Dekranasda, Wakil Ketua Dekranasda Kabupaten Madiun, Ny. Fitriya Purnomo Hadi, yang juga ditemui di lokasi yang sama, mengungkapkan harapannya untuk masa depan kerajinan Madiun.
“Kami berharap di kemudian hari, pengrajin di Kabupaten Madiun tidak hanya berkutat di pasar lokal, tetapi bisa menembus pasar global, dan tentunya memberikan dampak ekonomi yang positif bagi masyarakat Madiun,” harap Ny. Fitriya Purnomo Hadi.
Kegiatan pelatihan kali ini diikuti oleh 84 peserta, yang menunjukkan komitmen kuat Dekranasda Kabupaten Madiun dalam mengawal dan memfasilitasi peningkatan kualitas serta keterampilan para pelaku usaha kerajinan di wilayah tersebut.[dar.ca]

