24 C
Sidoarjo
Wednesday, February 4, 2026
spot_img

Bupati Malang Santuni Keluarga Korban Tewas Tertimpah Tanah Longsor

Pemkab Malang, Bhirawa
Warga korban meninggal dunia akibat tertimpa longsoran tanah, yang disebabkan pohon tumbang di Desa Mulyorejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang bernama Nur Rohma (55), pada Sabtu (6/12), mendapatkan perhatian Bupati Malang HM Sanusi, yang mana telah melakukan takziah ke rumah kediaman korban akibat tertimpah tanah longsor, serta memberikan santunan kepada keluarga korban

Sebelum kejadian tanah longsor di desa itu, karena di wilayah Kecamatan Lawang diguyur hujan dengan intensitas hujan sedang hingga tinggi dari hari Kamis (5/12) hingga hari Jumat (5/12), sehingga mengakibatkan tanah tidak labil tidak kuat menahan besarnya pohon beringin dengan dengan diameter lebih kurang 150-200 centimeter (cm), tinggi pohon lebih kurang 30-40 meter, yang hal itu menyebabkan pohon tumbang menimpa kamar mandi umum, ketinggian tanah longsor 5 meter dan lebar 4 meter,

”Kami bersama istri bertakziah dan rombongan ke rumah korban yang tertimpah tanah longsor, hal ini merupakan bentuk empati dan perhatian langsung Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang terhadap keluarga korban yang terdampak bencana alam tanah longsor,” kata Bupati Malang HM Sanusi, 7/12), usai bertakziah ke rumah korban di Desa Mulyorejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang.

Sanusi juga menyampaikan duka cita yang mendalam kepada keluarga almarhum, atas nama pribadi, keluarga, dan Pemkab Malang, saya menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas musibah yang menimpa saudara-saudara.

Berita Terkait :  Bank Jatim Dorong Trans Jatim Manfaatkan Layanan Pembayaran Digital

”Semoga almarhumah mendapatkan tempat terbaik di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan serta kekuatan. Dan dirinya juga menyerahkan bantuan berupa uang tunai serta bantuan non tunai, seperti Paket Sembako untuk meringankan beban keluarga yang ditinggalkan. Dengan peristiwa itu, maka Pemkab Malang akan terus mendampingi warga terdampak bencana, baik dalam proses pemulihan maupun kebutuhan darurat di lapangan,” katanya.

Sanusi menegaskan, Pemkab Malang selalu hadir dan memastikan bantuan bagi keluarga korban maupun warga terdampak lainnya dapat tersalurkan dengan baik. Tidak hanya hari ini, tetapi juga dalam proses pemulihan selanjutnya.

Kepala Bidang (Kabid) Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Malang, Sadono Irawan menambahkan, kronologi kejadian tanah longsor terjadi pada Sabtu (6/12) pagi, di Desa Mulyorejo, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, kamar mandi umum yang berada di lereng area pemukiman mendadak runtuh setelah tertimpa material tanah longsor dan pohon besar yang tumbang.

Pada saat kejadian, dua warga sedang mencuci pakaian di fasilitas itu. Material tanah longsor yang begitu cepat dan berat menyebabkan salah satu warga menjadi korban meninggal dunia yakni bernama Nur Rochmah (55). Sementara satu warga lainnya Erniwati (42) berhasil selamat meskipun sempat tertimpa reruntuhan. [cyn.fen]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru