30 C
Sidoarjo
Saturday, December 6, 2025
spot_img

Apresiasi Lima Siswa Peraih Medali di Porprov Jatim

Muhammad Muzammil, M.MPd
Kantor Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jatim Wilayah Bondowoso-Situbondo bersama keluarga besar Skansasi atau SMKN 1 Situbondo merasa gembira dengan selesainya ajang Porprov Jatim tahun 2025.

Ini karena lima siswa terbaiknya berhasil meraih enam medali emas, perak dan perunggu dari cabang olahraga (Cabor) Gantolle dan Panahan. Sebagai bentuk apresiasi tersebut, Skansasi memasang banner besar di berbagai titik SMKN 1 Situbondo.

Kepala SMKN 1 Situbondo, Muhammad Muzammil M.MPd menegaskan, pihaknya patut untuk memberikan sambutan positif atas pencapaian prestasi lima siswa berupa enam medali emas, perak dan perunggu dari ajang Porprov Jatim 2025.

Ini, aku Muzammil, prestasi yang sangat membanggakan karena ditorehkan oleh para siswa SMKN 1 Situbondo yang juga atlet asal Kabupaten Situbondo saat ikut berlomba di ajang Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) IX Jawa Timur 2025.

“Kami juga berterimakasih kepada Cabang olahraga (Cabor) Gantolle yang dibina oleh Federasi Aero Sport Indonesia (FASI) Situbondo,” ujar Muhammad Muzammil, dengan didampingi Vingga Dayska, guru pembina Olahraga Gantolle SMKN 1 Situbondo itu.

Kata Muzammil, lima anak didiknya berhasil menyumbangkan enam medali yakni 2 emas, 2 perak, dan 2 perunggu. Mereka semua, papar Muzammil, bertanding dengan semangat tinggi sehingga mampu membawa pulang prestasi yang membanggakan.

“Terima kasih kami sampaikan kepada semua pihak dan seluruh pengurus olahraga Gantolle Situbondo atas dukungannya. Terlebih kepada para atlet yang telah berjuang keras mengibarkan nama SMKN 1 Situbondo dan Kabupaten Situbondo di ajang Porprov Jatim,” imbuh mantan Kepala SMKN 2 Situbondo itu.

Berita Terkait :  Mantu Putra Ketiga, Presiden Jadi Saksi

Muzammil memastikan, perolehan medali emas tersebut diraih oleh Mohammad Teguh Prasetyo dan Fibrian Dian Ayu dalam nomor ketepatan mendarat beregu campuran kelas B, serta Muhammad Rayhan Septiano dalam nomor lama terbang perorangan putra kelas B.

Sementara itu, lanjut Muzammil, medali perak didapat oleh Dava Rama Suwarso, Ahmad Junaidi, dan kembali oleh Fibrian Dian Ayu di dua nomor berbeda. Perunggu diraih oleh Wahyu Nurindi Tesha Koda M dan Rayhan Septiano di nomor beregu

“Yang patut dibanggakan prestasi ini juga mendapat atensi dan apresiasi dari Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jatim Wilayah Bondowoso-Situbondo, Slamet Riyadi.

“Pak Kacabdin mengaku sangat bersyukur dan sekaligus merasa bangga atas capaian prestasi yang diraih lima siswa SMKN 1 Situbondo pada ajang Porprov Jatim tahun 2025 yang diselenggarakan di Malang, pekan kemarin,” pungkas mantan Kepala SMKN 1 Tamanan Bondowoso itu. [awi.gat]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru