Kegiatan sosial donor darah dan pemeriksaan kesehatan jantung, di branch office Singosari, Rabu (13/2).
Kab Malang, Bhirawa.
Perusahaan ritel Alfamart menggelar kegiatan sosial donor darah dan pemeriksaan kesehatan jantung, di branch office Singosari, Rabu (13/2).
Kegiatan sosial tersebut menggandeng PMI kota Malang dan Klinik Jantung Hasna Medika.
Sekitar 70 karyawan mengikuti kegiatan donor darah. Namun yang memenuhi syarat untuk menjadi pendonor sebanyak 39 orang.
Hal ini sesuai dengan syarat yang ditetapkan mulai tekanan darah, tidak mempunyai penyakit tertentu, kekentalan darahnya dan lain-lain.
Angka ini mengalami penurunan dibandingkan bulan Oktober 2024, yang mana jumlah pendonor yang memenuhi syarat 46 orang.

“Kegiatan donor darah ini rutin tiap tiga bulan sekali. Namun ke depan digelar dua bulan sekali sesuai regulasi PMI bahwa pendonor bisa donor lagi setelah 60 hari,” kata Mochammad Faruq Asrori, Regional Corcom Manager PT Sumber Alfaria Trijaya (SAT).
Sementara untuk pemeriksaan kesehatan janting diikuti 48 karyawan. Mereka selain diperiksa jantungnya juga cek gula darah, maupun kolesterol. (hel.cyn).