25 C
Sidoarjo
Thursday, December 18, 2025
spot_img

Warga dan TNI Gelar Kerja Bakti Jelang Penutupan TMMD Ke-125 di Desa Soko Bojonegoro

Bojonegoro, Bhirawa
Menjelang penutupan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 125 tahun 2025, puluhan warga Desa Soko, Kecamatan Temayang, Kabupaten Bojonegoro, bersama personel Satuan Tugas (Satgas) TMMD Kodim 0813 Bojonegoro menggelar kerja bakti massal membersihkan lingkungan, Rabu (20/8) kemarin.

Kerja bakti ini dilakukan di sejumlah titik, seperti area sekitar lapangan dan balai desa, sepanjang jalan poros Desa Soko menuju Desa Pajeng, serta pemasangan umbul-umbul sebagai bagian dari persiapan upacara penutupan TMMD.

Partisipasi aktif masyarakat disambut baik oleh Satgas TMMD. Komandan Satuan Setingkat Kompi (SSK) TMMD ke-125, Lettu Inf Setyo Budi, menyampaikan bahwa keberhasilan program TMMD ini tak lepas dari peran serta semua pihak, termasuk TNI-Polri, pemerintah daerah, dan masyarakat setempat.

”Personel Satgas bersama warga terus bekerja tanpa mengenal lelah, baik di bawah terik matahari maupun hujan. Alhamdulillah, seluruh sasaran pembangunan bisa diselesaikan dan kini sudah dapat dimanfaatkan oleh masyarakat,” ujar Lettu Setyo Budi.

Program TMMD ke-125 tahun ini mengusung tema ‘Dengan Semangat TMMD Mewujudkan Pemerataan Pembangunan dan Ketahanan Nasional di Wilayah’. Di Desa Soko, pembangunan berupa pengecoran jalan menjadi salah satu sasaran utama yang kini telah rampung dikerjakan.

Salah satu warga, Ahmad Rusmiadi (57), mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas perhatian TNI dan Pemerintah Kabupaten Bojonegoro terhadap desanya.

Berita Terkait :  Ubaya Berinovasi Ciptakan Alat Pengelasan Mengunakan Mesin Bubut

”Terima kasih kepada Pemkab dan TNI yang telah bekerja keras membangun desa kami. Sekarang akses jalan menjadi lebih mudah dan lancar, sangat membantu aktivitas kami sehari-hari,” tuturnya.

Lettu Setyo Budi menambahkan, pihaknya berharap hasil dari pembangunan TMMD ini bisa mendukung peningkatan ekonomi, pendidikan, dan layanan kesehatan masyarakat, serta dapat dirawat agar memberikan manfaat jangka panjang. [bas.fen]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru