25 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Wali Kota Mojokerto Ajak Pelajar Tertib Berlalu Lintas


Kota Mojokerto, Bhirawa
Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari, mengajak para pelajar untuk tertib berlalu lintas sebagai bagian dari kampanye keselamatan yang digelar di Sabha Kridatama Rumah Rakyat, Kemarin Selasa (5/8).

Menurut Ning Ita, kesadaran berlalu lintas sejak usia dini sangat penting demi mewujudkan peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM), yang menjadi Cita Pertama dalam Panca Cita Kota Mojokerto. “Keselamatan adalah modal utama untuk meraih masa depan. Bagaimana bisa membangun bangsa kalau tidak selamat,” ujarnya.

Kegiatan ini dihadiri Sekda Kota Mojokerto Gaguk Tri Prasetyo, serta perwakilan Satlantas, Kejaksaan Negeri, dan Jasa Raharja. Dalam kesempatan itu, Ning Ita juga menginformasikan fasilitas angkutan sekolah gratis yang telah lama disediakan oleh Pemkot untuk mendukung keamanan pelajar.

Selain itu, Pemkot terus meningkatkan sarana keselamatan seperti pemasangan cermin cembung dan CCTV di titik rawan kecelakaan demi menekan angka kecelakaan lalu lintas di wilayah kota. [oky.wwn]

Berita Terkait :  Mangrove "Juru Selamat"

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru