25 C
Sidoarjo
Wednesday, December 10, 2025
spot_img

Wali Kota Kediri Lepas Tujuh Truk Bantuan Logistik Aceh, Sumatera Utara, dan Sekitarnya

Pemkot Kediri, Bhirawa
Aksi kepedulian kembali mengalir dari Kota Kediri. Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati secara simbolis memberangkatkan bantuan logistik untuk warga terdampak bencana di Aceh, Sumatera Utara dan sekitarnya, Rabu (10/12/2025). Bantuan tersebut dilepas dari Kantor Dinas Sosial Kota Kediri.

Saat ditemui, Mbak Wali menuturkan bahwa penyaluran bantuan logistik ini ditujukan bagi warga yang mengalami musibah banjir dan tanah longsor, baik di Aceh maupun Sumatera Utara dan sekitarnya.

Sebanyak tujuh truk digunakan untuk mengangkut bantuan yang terdiri dari obat-obatan, kebutuhan dasar, peralatan rumah tangga, dan berbagai keperluan lain. Seluruh bantuan akan diteruskan menuju titik pengumpulan di tingkat provinsi sebelum didistribusikan ke lokasi terdampak.

“Harapannya bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi warga terdampak. Ini juga menjadi wujud kepedulian warga Kota Kediri. Kita ingin mengingatkan bahwa saudara-saudara kita yang terkena musibah tidak sendirian. Mereka harus kuat,” terang Mbak Wali.

Lebih lanjut, Wali Kota Kediri juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak, baik perangkat daerah, warga sekolah, komunitas, relawan, serta seluruh masyarakat Kota Kediri dan sekitarnya yang telah dengan tulus mengulurkan tangan dan memberikan bantuan.

“Kepada saudara-saudara kami di Sumatera, doa kami selalu menyertai. Semoga diberi kekuatan dan ketabahan dalam melalui masa sulit ini,” tutupnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Kota Kediri, Imam Muttakin, menerangkan bahwa donasi yang terkumpul selama satu minggu meliputi beras, mi instan, air mineral, makanan bayi, makanan lainnya, obat-obatan, serta berbagai bantuan lain. Selain itu, donasi uang tunai mencapai Rp205.873.200.

Berita Terkait :  Sidak Komisi IV DPRD Gresik Temukan Bangunan Sekolah Rusak

“Donasi ini berasal dari warga Kota Kediri, instansi pemerintah, Korpri, organisasi kemasyarakatan, dan lainnya,” jelasnya.

Kegiatan pelepasan bantuan ini turut dihadiri Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin, Pj Sekretaris Daerah M. Ferry Djatmiko, Kepala Dinas Sosial Imam Muttakin, serta relawan Tagana. [adv.van]

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru