Bondowoso, Bhirawa
Sebagai upaya menebar manfaat positif sekaligus mendekatkan dengan masyarakat, PT PLN (Persero) mewakili BUMN menggelar kegiatan Sobat Aksi Ramadhan. Dalam kegiatan ini puluhan karyawan PLN menggelar bakti sosial di Masjid At Taqwa Nurul Yatim, Desa Sukosari Lor, Kecamatan Sumberwringin, Bondowoso pada Senin (17/3). Sobat Aksi Ramadan hadir sebagai bentuk gerakan nyata kepedulian kepada masyarakat dengan gotong royong membersihkan masjid dan memberikan bantuan kepada warga yang membutuhkan.
Manager PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Situbondo, Eka Panji Saptaprasetya mengungkapkan dalam kegiatan ini diberikan bantuan beraneka ragam kepada masyarakat. Seperti karpet, perlengkapan ibadah, lampu, alat kebersihan dan sembako untuk masyarakat sekitar, serta perlengkapan lainnya.
“Sesuai dengan arahan Kementerian BUMN, kegiatan ini memperkuat nilai gotong royong, kepedulian, dan solidaritas antara BUMN dan rakyat. Untuk kegiatan ini kami menerjunkan 50 millenial PLN bersama dengan 50 masyarakat sekitar membersihkan area masjid,” terangnya, Kamis (20/3).
Melalui program ini BUMN juga berfokus pada menciptakan dampak sosial nyata yang kontribusi dan manfaatnya bisa dirasakan oleh rakyat. Sehingga kehadiran PLN sangat dirasakan dampaknya. Program ini juga sejalan dengan Misi Asta Cita ke-8 , yakni mendukung harmoni sosial dan meningkatkan toleransi antar umat beragama.
Mengapresiasi positif, Ketua Takmir Masjid At Taqwa, Abdul Halik menyampaikan ucapan terima kasih kepada PLN yang sudah peduli terhadap warga Desa Sukosari Lor sebab, bantuan yang diberikan sangat bermanfaat dan dibutuhkan oleh warga.
“Kami tidak menduga namun PLN hadir dengan memberikan bantuan sesuai dengan barang-barang yang dibutuhkan oleh masjid dan masyarakat sekitar. Baik perlengkapan maupun sembako, terutama membantu merawat masjid At Taqwa ini yang sudah berdiri sejak puluhan tahun yang lalu,” tuturnya.
General Manager PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Timur, Ahmad Mustaqir mengapresiasi positif kegiatan ini. Sebelumnya, PLN juga telah menggelar sembako pasar murah di tugu pahlawan, bazar Ramadhan di Blitar dan Pacitan.
“Rangkaian kegiatan PLN Peduli, YBM PLN maupun Srikandi PLN pada bulan Ramadhan ini sangatlah beragam dengan tujuan untuk terus mendekatkan PLN kepada masyarakat. Semoga terus konsisten dan menebar manfaat positif kepada masyarakat,” pungkas Ahmad.[riq,san.ca]