Pemkab Mojokerto, Bhirawa.
Sedikitnya 200 anak Yatim dan Piatu menerima santunan dan bingkisan lebaran dari Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra, dan Wakil Bupati, Muhammad Rizal Octavian di Pendopo Graha Maja Tama (GMT), Pemkab Mojokerto, pada Rabu (5/3) sore.
Kegiatan ini sebagai bentuk rasa syukur atas dipercayanya mengemban tugas sebagai Bupati dan Wabup Mojokerto juga merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk mempererat kebersamaan dan meningkatkan kepedulian sosial di Kabupaten Mojokerto. Acara tasyakuran di bulan Ramadhan ini dihadiri Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, serta ajaran Forkopimda dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Mojokerto.
Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra atau Gus Barra dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya menjaga kebersamaan dan semangat gotong royong dalam membangun Kabupaten Mojokerto yang lebih maju, adil, dan makmur. Ia juga berkomitmen untuk melanjutkan program-program baik dari pendahulunya dan menyempurnakan yang belum baik sesuai dengan visi misi ‘Terwujudnya Kabupaten Mojokerto yang Lebih Maju, Adil, dan Makmur’.
“Saya ingin memaknai acara serah terima jabatan yang baru saja dilaksanakan pada Sidang Paripurna DPRD bukan hanya sebagai acara seremonial saja, tetapi saya ingin memaknainya sebagai berkah berupa tugas dan tanggung jawab yang harus saya emban dari masyarakat Kabupaten Mojokerto dan meneruskan dari pendahulu-pendahulu saya,” ujar Gus Barra.
Sementara itu, Gubernur Khofifah dalam sambutannya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga keharmonisan dan semangat gotong royong dalam membangun Jawa Timur yang lebih maju. Ia memberikan pesan inspiratif kepada anak-anak yatim untuk terus belajar dengan giat dan meraih cita-cita mereka.
Acara yang dihadiri oleh sekitar 1.000 undangan ini tidak hanya menjadi momen penting untuk mempererat kebersamaan, tetapi juga memberikan inspirasi dan harapan bagi anak-anak yatim serta seluruh masyarakat yang hadir.[min.ca]