27 C
Sidoarjo
Wednesday, December 17, 2025
spot_img

TP PKK Pemkab Madiun dan Nurul Hayat Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim

Pemkab Madiun, Bhirawa
Tim Penggerak Pemberdayaan Kepala Keluarga (TP PKK) Kabupaten Madiun Ny. Erni Hari Wuryanto beserta Ketua Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ny. Fitriya Purnomo Hadi berkesempatan mengunjungi Sekolah Dasar Balerejo 1 sekaligus memberikan santunan kepada anak yatim, Kamis (28/8/2025).

Ketua TP PKK Madiun Ny. Erni Hari Wuryanto menyampaikan tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk bersilaturahmi sekaligus sebagai komitmen bersama TP PKK Madiun, Pemerintah Daerah dan Nurul Hayat untuk memperhatikan anak yatim dan kaum dhuafa di kabupaten madiun. ” Alhamdulilah hari ini kami bersama Nurul Hayat berkempatan mengunjungi SDN 1 Balerejo, tentunya untuk bersilaturahmi dengan guru dan para siswa,” ungkap.

Ketua TP PKK menjelaskan tujuan TP PKK Madiun memberikan santunan anak yatim pada pagi ini adalah untuk ikut berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yang telah kehilangan kasih sayang orangtua serta memupuk nilai-nilai persaudaraan.

“Didalam sebuah hadits yang diriwayatkan oleh Tirmidzi dari Ibnu Abbas dikatakan bahwa Orang-orang yang memelihara anak yatim di antara umat muslimin, memberikan mereka makan dan minum, pasti Allah memasukkannya ke dalam surga, kecuali ia melakukan dosa yang tidak bisa diampuni,” tambahnya.

Lebih lanjut Ketua TP PKK Kabupaten Madiun berpesan agar apa yang kami berikan menjadi berkah dan memberikan manfaat bagi masyarakat. “Semoga yang kami berikan ini menjadi berkah, jangan dilihat nilainya karena ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat,” katanya.[dar.ca]

Berita Terkait :  Guru BK Berperan Antar Siswa Raih Sukses Dimasa Depan

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru