28 C
Sidoarjo
Tuesday, March 17, 2026
spot_img

TNI AL Berangkatkan 1.447 Warga Dalam Program Mudik Gratis

Jakarta, Bhirawa

TNI AL memberangkatkan 1.447 pemudik melalui program mudik gratis yang digelar dari Pelabuhan Kolinlamil, Jakarta Utara, Selasa.

Mereka mudik ke kampung halaman menggunakan Kapal Perang Republik Indonesia (KRI) Banda Aceh-593 ke dua wilayah yakni Semarang dan Surabaya.

Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Muhammad Ali mengatakan hari ini merupakan kedua kali pihaknya menyediakan mudik gratis untuk warga.

“Tahun ini kami ada dua rute, kemarin lusa kami mengirimkan KRI Semarang untuk berangkat dari Jakarta menuju Bangka Belitung dan nanti ada arus balik kembali dari Bangka Belitung ke Jakarta. Hari ini, KRI Banda Aceh menuju Semarang dan ke Surabaya. Nanti juga ada arus baliknya dari Surabaya ke Semarang dan ke Jakarta,” kata Ali saat jumpa pers di Kolinlamil, Jakarta Utara.

Tidak hanya mengerahkan KRI, TNI AL juga mengerahkan 10 bus untuk mengantar pemudik ke wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah.

Ali melanjutkan, kegiatan ini mempertegas sikap TNI untuk selalu hadir membantu masyarakat dalam keadaan apapun, termasuk saat ingin mudik.

Dengan adanya bantuan ini, Ali berharap masyarakat dapat kembali ke kampung halaman dengan selamat dan merayakan Lebaran dengan aman.

Di saat yang sama, Menteri Koordinator Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago mengutarakan pendapat yang sama dengan Ali.

“Upaya ini ingin kami tunjukkan bahwa pemerintah sangat peduli kepada masalah yang dirasakan oleh masyarakat,” kata Djamari. [ant.kt]

Berita Terkait :  Customer Business Forum 2024, PGN Jamin Ketersediaan Gas dan Sinergi Perencanaan Gas Bumi Industri

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow
spot_img

Berita Terbaru

error: Content is protected !!