Gresik, Bhirawa
PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG), kembali menyelenggarakan ajang retailer gathering. Sebagai bentuk apresiasi kepada para pemilik toko bangunan, yang menjadi mitra strategis perusahaan. Kegiatan yang berlangsung di The Westin Surabaya Grand Ballroom & Convention Center, sebanyak 406 toko bangunan dari berbagai wilayah di Jawa Timur.
Dalam gelaran Retailer Gathering ini, SIG memberikan apresiasi kepada 10 toko dengan kategori Best Growth, 10 toko kategori Best Loyalty, dan 3 toko kategori Best Legend. Selain itu, acara juga diramaikan dengan undian doorprize utama berupa 8 unit sepeda motor dan super grand prize dua unit mobil Honda Brio dan Hilux Rangga.

Direktur Sales dan Marketing SIG, Dicky Saelan menyampaikan bahwa Retailer Gathering menjadi wujud penghargaan dan apresiasi kepada pemilik toko bangunan sebagai mitra perusahaan yang selama ini berperan penting dalam mendukung kesuksesan dan keberlanjutan bisnis SIG.
“Sejak berdiri, SIG tumbuh bersama mitra toko bangunan yang telah menjadi garda terdepan dalam menghadirkan produk-produk unggulan seperti Semen Gresik, Dynamix, dan Semen Merdeka kepada masyarakat khususnya di Jawa Timur. Peran toko bangunan sangat besar sehingga masyarakat bisa mendapatkan produk-produk terbaik SIG, baik proyek kecil maupun pembangunan infrastuktur skala besar,” kata Dicky Saelan.
Industri semen nasional tengah menghadapi tantangan yang cukup berat, dengan kondisi pasar yang semakin kompetitif. Namun, SIG meyakini bahwa kebersamaan, loyalitas distributor, dukungan toko bangunan, serta strategi yang tepat akan mampu membawa perusahaan tumbuh lebih besar.
“Kami percaya bahwa keberhasilan SIG, adalah keberhasilan bersama. Dengan semangat kebersamaan, kita akan terus melangkah maju, menghadapi tantangan, dan meraih pencapaian yang lebih membanggakan,” ujar Dicky Saelan.

Mujianah (44 tahun), pemilik Toko Bangunan Sumber Agung di Pelang, Kembangbahu, Lamongan, merasa bersyukur karena terpilih sebagai pemenang undian super grand prize satu unit mobil Honda Brio dalam Retailer Gathering SIG Jawa Timur 2025.
“Rasanya tidak menyangka bisa mendapatkan hadiah mobil, beberapa kali saya ikut acara Retailer Gathering. Tapi baru kali ini berhasil membawa pulang hadiah utama, selama ini SIG sudah banyak memberikan reward kepada kami. Bahkan, hampir semua perabot rumah adalah hadiah dari SIG,” kata Mujianah.[kim.ca]


