28 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Target Harus Tinggi, Jangan Nanggung-Nanggung

Setyo Wahono
Bupati Bojonegoro, Setyo Wahono, menegaskan pentingnya penetapan target pembangunan dan terukur di setiap sektor pemerintahan. Menurutnya, target yang tinggi akan menjadi pemacu kinerja seluruh perangkat daerah, sekaligus menunjukkan komitmen nyata pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kalau membuat target, jangan nanggung-nanggung. Harus tinggi dan penuh tantangan, supaya kerja kita juga maksimal dan hasilnya terasa oleh masyarakat,” ujar Bupati dalam sambutannya kegiatan bimtek penyusunan kerangka acuan kerja (KAK) program prioritas tahun anggaran 2026 di ruang Angling Darma Pemkab Bojonegoro, Kemarin (11/9).

Kegiatan ini dihadiri Bupati dan Wabup Bojonegoro,perwakilan OPD dan beserta jajarannya, dan Camat se Bojonegoro.

Pernyataan ini disampaikan seiring dengan program prioritas tahun anggaran 2026, rencana jangka menengah, dan jangka panjang.

Bupati juga meminta seluruh OPD untuk menyusun perencanaan yang berbasis data dan kebutuhan riil masyarakat.

“Tidak ada lagi program copy-paste. Setiap kebijakan harus punya dampak langsung, bisa diukur, dan dikerjakan dengan semangat inovasi,” tambahnya.

Selain itu juga Setyo Wahono Ingatkan output dan penyerapan harus seimbang, sehingga dengan target tinggi, realiasi tak boleh melambat.

Dalam kesempatan yang sama, Bupati menekankan pentingnya kolaborasi lintas sektor dan partisipasi aktif masyarakat dalam proses pembangunan.

Ia meyakini, dengan target yang jelas dan kerja yang konsisten, Bojonegoro bisa menjadi contoh daerah dengan tata kelola pemerintahan yang progresif dan berorientasi hasil yang baik. [bas.gat]

Berita Terkait :  Usulkan Pembagian TKD Berbasis Kekuatan Fiskal Daerah

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru