28 C
Sidoarjo
Friday, December 5, 2025
spot_img

Siap Kawal Program Pemerintah

Letkol Kav Dicky Prasojo, SH M Han
Sebagai pejabat baru di Kabupaten Jombang, Komandan Kodim (Dandim) 0814 Jombang, Letkol Kav Dicky Prasojo, SH. M. Han siap mengawal program-program yang dicanangkan pemerintah pusat maupun pemerintah daerah setempat.

“Intinya sebagai pejabat Dandim Jombang yang baru dan bagian daripada Forkopimda Kabupaten Jombang, dari awal saya sudah menyampaikan bahwa, tugas kita adalah mengawal program-program pemerintah pusat, itu yang pertama,” kata Letkol Kav Dicky Prasojo.

“Yang kedua, tentunya juga selaras dengan itu, program-program TNI-AD, dan sifatnya adalah mendukung pemerintah pusat,” tandas Letkol Kav Dicky Prasojo.

Dan yang ketiga lanjut Dandim 0814 Jombang, pihaknya juga mendukung program-program Pemerintah Daerah Kabupaten Jombang.

“Di mana pemerintah pusat, TNI-AD, dan pemerintah daerah itu mempunyai program yang selaras. Artinya ada korelasinya, contoh yang sifatnya kesejahteraan masyarakat, pengawalan penyerapan gabah, pendampingan MBG, termasuk pembinaan ketahanan pangan,” ujar Dandim 0814 Jombang.

Dandim 0814 Jombang menjelaskan, program-program yang disampaikannya itu adalah program-program pemerintah pusat yang juga menjadi atensi dari KSAD.

Kemudian, Dandim 0814 Jombang juga menyampaikan program-program pemerintah daerah yang juga akan dikawal, seperti program perbaikan jalan, dan upaya-upaya lainnya dalam rangka mensejahterakan masyarakat, khususnya di bidang ketahanan pangan serta program untuk mencerdaskan masyarakat Kabupaten Jombang.

“Itu semua sudah terkoorelasi, sehingga intinya, selama saya menjadi Dandim, tugasnya adalah mensukseskan program-program tersebut,” pungkas Dandim 0814 Jombang. [rif.gat]

Berita Terkait :  Ditelpon KPK, Jangan Ada Kasus Korupsi Lagi di Sidoarjo

Berita Terkait

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Follow Harian Bhirawa

0FansLike
0FollowersFollow
0FollowersFollow

Berita Terbaru